みんなのレビューと感想「林檎裁判」(ネタバレ非表示)

嫌な男ばかり!

素敵な男性は、ほぼ出てきません。最低な男ばかり。
    リンゴに目があり、話す設定は斬新だし、面白いです。
    白雪姫、赤ずきん、不思議の国のアリスなど、童話の要素が出てきますが、すべてがダークです。
    最低な男(狼)達への裁判!!
    復讐は出来るのですが、人を呪わば穴二つ!自分にも降りかかって来ます。ハッピーエンドでもいいじゃない(T^T)て、思いますが、、、。

短編になってます、フルカラーなので綺麗です。女の子は、みんな可愛いです。

次はどんな裁判なのか、楽しみです。

ダークファンタジー好きならオススメです。

童話やダークファンタジーが好きなので、すごく好きです。

絵はまだまだですが丁寧に描かれて好感が持てます。
    グリム童話の原作もエロ要素が多いしアリだなと思います。皆が知ってるような話を壊したくない方は読まない方がいいです。

出て来る男が最低なヤツばかり。
    赤ずきんのメイジーがなぜ魔力を使えるのかやよいちゃんの行く末はどうなるのか続きが気になる作品です。

着眼点の勝利

iPhoneでサイトに広告がありました。
    18話のラストかな?
    そしてタイトルに惹かれて。
    絵は、イラストとして見ると綺麗な所がありますが漫画としたら、ブツっと切れてたり。
    まだまだ発展途上なのかもしれませんが、ありがちなようで面白いストーリー。
    最近はPixivなどにプロ、アマ問わず絵の上手い人が多いですが、絵だけではどうにもならない。
    知識や発想が大切で、画力は後からついてくると思います。
    この後続きがあっても購入して見ます。
    内容もですが漫画家さんの成長も楽しみです

暗黒メルヘン。。クズ男達に断罪を!

狼(男)に食べられてしまった 赤ずきんメイジーが
    乗り移ったという 喋る林檎
    親友の復讐を願うヒロインの前に現れる。。

連載開始時 学生作家さんだとかで
    フルカラーで鮮やか 妖しい雰囲気満点ですが
    まだ画は発展途上で 身体つきバランスが
    気になるところも。。
    滑らかでない粗いコマ送りを観てるような感じで
    残酷で衝撃的なシーンも 内容の割には
    あっさりな印象
    ストーリーは これからメイジーの謎やヒロインの
    背景が見えてきて面白くなりそうです

オススメ作品です♪

最初は単純なホラー系の復讐ものかと
    思っていましたが…
    どんどん読み進んでいくにつれ
    主人公二人の本当の闇も分かっていき
    よく考えられた作品になっていると思いました!
    途中、少し暴走もありファンタジーなのに
    リアリティーもあって読み応え十分ありました。
    ラストが悲しく切ないけど
    二人にとっては良かったのかとも思う。
    ただハッピーエンドバージョンも
    ちょっと見てみたいと思ったりもします。
    わたし的には、かなりオススメ作品です。
    是非、読んでみて下さい♪

by 小紫

漫画として読むのはちょっと…

初見は面白そ〜!と思い読んでみたけど、感情移入して読んでしまってました。

許せない!なんなこれは!的な(笑)

人間自身が抱えてるひとつ ふたつ以上の問題をうまく描いてると思います(^^)

フルカラーで読みやすいけど漫画なれしてるわたしには絵本に近い感覚で読ませてもらいました。

それほど深い内容でも無いけれど人事でも無い、いつか自分の身にも起こりそうな内容です。

こうゆう時に助けてくれる人はいるかな?と考えた時に防犯グッズなどをちゃんと備えておきたいですね!

興味あるけどなぁ〜って思ってて最近男性にイラついてる女性は読んでみてください。

スカッとするかも?(^^)

処刑場面が楽しみ

赤ずきんが可愛いです!
    あと狼(最低な男)を処刑するシーンがただグロいだけじゃなく凝っていて面白いと思いました。
    続きが早く読みたいです。

ダークファンタジー

童話やファンタジーが好きなので、面白そうだなと最初の2話を読みました。
    絵は⋯正直ちょっと素人チックと言うか、二次創作の方なのかな?と思ってしまいました(^_^;)
    絵は上手なのですが動きが少ないとゆうか、動きの滑らかさが足りない気がしました。

ストーリーはダークですが、リアルにこんな事もあるよなって教訓もあり、復讐物としてなかなか面白かったです。

全然怖くない

残忍な犯行、理不尽な暴利等に対する成敗がメインなのだろうが、いまいちそれらの悪行に対する表現力が弱いナーと思って残念です。
    そのためか、ヒロインや赤ずきん?の行動に感情移入もできないし、ただ、呆然と読み進めるだけだった。
    悪行の様子を台詞での説明することに頼りすぎだし、処刑シーンも残酷でもなく、気持ち悪くもなく怖くもないとは致命的ではないかな?
    酷評だけど、こういう話はもっとえぐくないと引き込まれない。

綺麗に完結

初めは残虐非道な狼たちへの痛快復讐劇だと思いながら読み進めていました。途中から良い感じにミステリー要素が加わり、、、と思ったらオチが何となくわかってしまう展開へ。
    それでも一貫して、狼たちに翻弄された赤ずきんを描き切っていて、綺麗に纏められたストーリーだったと思います。