みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです!レビュー必要ですか?笑
    元々は絵が少し苦手だったのですが、なによりも話が面白すぎる!
    アニメから見始めましたが、漫画になるとセリフの量の多さにびっくりしました笑

すべてのはじまり

大抵の人はジョジョを読もうと1から読むと絵のタッチで頓挫する人が多いとききます。まずは3部を読み、さかのぼって読めばそれはそれでまた楽しめると思います。

初めは、、、昔は、、、絵の感じが苦手で読んでなかったんですが、知人に、薦められて読んでみたら、、、すっかりハマってしまった作品です。今ではいろんな方にすすめてます(笑)

ジャンプを見始めてた時

自分がジャンプを見始めたときは4部でしたが、初めから見て衝撃を受けました。最近見始めた人には抵抗あるかもですが、最初から是非見て欲しいと思います。

ジョジョは4部が1番好きですが、初めて読む方には1部からちゃんと読むことをお勧めしたいです。バラバラでも読めるけど、世界観がちゃんと繋がっているので歴史を感じて欲しい!

絵が独特

ジャンプ掲載時は、話や画風のおどろおどろしさが苦手でしたが、大人になってから読むと、とても面白かった。ディオはもともとはお母さん思いのいい子だったのになあ。

ジョジョの幕開けに相応しい作品です!

主人公を変えながら続く大長編『ジョジョ』その幕開けに相応しい熱い深い哀しいお話です。一番ロマン溢れる話だと思います。オススメ!

最高です。

ジョジョの伝説が始まる。
    読み始めから、夢中になりました。
    こんな素晴らしい話を思いつくなんて、天才と思います。
    読み始めたら、止まらないこと確実です。

遂に手を出した

ジャンプ掲載されている時には、素通りしてた漫画です。仲間内から強く薦められて、今回遂に手を出すことにしました。
    とりあえず、まだハマってません(笑)

ジョジョシリーズは最初に5部を読んだので一部は後読みですが、シリーズの始まりということでとても面白かった。スタンドが気になって読み始めたけど、波紋も興味深かった