みんなのレビューと感想「×華のやらかし日記」(ネタバレ非表示)

整形かー

こちらの作者さんが大好きで読みはじめました。私は40代です。いままで全く整形に興味無しでしたが、歳をとるにつれ衰えを感じておとなしい服装になってきていて、それに疑問を持つことすらなかったですが…美を追求し整形してる女性もかっこいいなーと思わせてくれました。しかもおもしろい!

レビューにならないかもしれませんが、
    整形に対する考え方や、術後の過ごし方が、あまりにも雑に感じてしまい、
    老婆心ながら、「もう少し自分を労ってあげてー!」と言いたくなってしまいました。
    たくましく、波瀾万丈なストーリーで、好きな人は絶対好きなやつ。

すげー

整形とか、しない人は一生しないけど、する人は普通に何回でもするんだろうな。エステくらいの感覚で。。と思ってしまった。この作家さんは本当に経験豊富で、いろいろディープなこともやってるんだけど、それを軽ーく描けるのがすごくいいと思います。

痛々し過ぎてツライ

ぶっ飛んだ内容が淡々と描かれてて、この絵のタッチでちょっと衝撃がやわらいでいるものの、やっぱり痛々し過ぎて読んでると自分の体まで痛くなってくる。
    知らない世界の話なので面白さもあるけど、それ以上に読み続ける勇気が出ないので脱落します。

面白いのは確か

この作者さんの作品は本でも何冊かもってます。始めてアスペルガーを理解出来た感じでした。話はご本人の体験談なので、今回の内容もやっぱり面白いです。自分では体験しないだろう激しい話が多いですが、実体験だと思うと凄いなぁと驚くばかりですね

奇想天外な、、、。

仕事は合う合わないと言う前に色々とチャレンジするのも悪くないですね。

才能は何処で開花するのかは誰にも分からず、毒親や親ガチャと自分の育った環境を嘆くのでは無く前を向いて生きて行く事が大切だと再認識させられます。

このうのとりの、、を読んだから

読んでみようと思い試し読み、、
    こうのとりの、、とはまた全然毛色の違う感じでビックリしました!
    まさかの正看護師からのその職業とは!
    ❌華さんは本当に色々な経験をされてる方なんだなとビックリです!

なるほどね~!

作者の代表作とはまたガラッと作風かわって、驚きつつも、あまりにあっけらかんとしているので、
    笑いながら読みきりました。

ピンクな世界の話を普段知らない自分は、へ~、なるほどね~!
    と 興味深かったです。

このかたの漫画が好きで、ちょっとだけと思い見てみました。破天荒な波乱万丈なと、思いながらも、つい、笑ってしまう。どうしてなのか、笑ってしまう。それにしても、壮絶な人生だよなぁと、改めてすごいなぁと思いました

他では読めない話

×華さんの美容整形外科看護師時代のご自身のも含む整形の話や風俗嬢時代の体験談など他では読めないような裏話が満載です。女性の目線から見た風俗の話など他にはないと思いますし貴重な本です。