みんなのレビューと感想「僕たちは誰にも言えない恋をした」(ネタバレ非表示)

旅先で知り合った彼

ヒロインの紫月は、10年付き合った彼と結婚間近になって「他に好きな人がいる」とフラれてしまい沖縄へ傷心旅行✈️
    そこで知り合った朔也君にひったくりから助けてもらい、傷心旅行である事を飲みながら話していて、いつの間にか…身体の関係に
    地元に帰って来て、妹の彼氏を紹介してもらうと…それは朔也だった
    …というストーリー
    まぁ…ドロドロ系かと思いきや
    紫月は、朔也を好きになってしまい…
    また、妹にも秘密があって…
    途中まで読むとストーリーが見えてしまうが…
    紫月がいけないとは思いながら、本気で朔也を好きになってしまうところは、キュン❤️でした!!
    この姉妹のように色々あったら、姉妹仲良く出来ないだろうなぁ…😓

結婚間近で寿退社予定だったところ、まさかの失恋で結婚も白紙に。
    泣こうにも涙は出ず、リフレッシュのつもりで出かけた先は新婚旅行予定地。
    旅行を終えて帰宅後、旅行先で出会って一夜を共にしてしまった人と偶然再会するも、妹の彼氏とか。
    無料分だけなので、居住地で何故、旅行先で働いてた彼が妹の彼氏になってるのか不明ですが、暗くなりそうな設定なのに、意外にもサッパリ前向きな雰囲気で読みやすかったです。

by UMIN

普通ならドロドロになるはず

全体に上手くまーるく収められてるけど、冷静に考えてみたら、泥沼化するような内容です。
    爽やかな絵だから嫌な感じがしない。主要な登場人物がみな性格が穏やかで考えて行動できてる感じかな。まあ、好きになってしまった相手が身近にいて、
    本来は好きになっちゃいけなかった人ってとこがポイント!
    でも、現実的には、姉妹の仲は崩れてしまうんじゃないでしょうか。

自分の妹と彼氏がデキてたなんて、とんだピエロなのに、恨みもせず、出来すぎな姉。話としては復讐モノとして展開してもおかしくないところだと思いますが、出会って一度寝た妹の彼氏とくっつくという、有り得ぬ展開へ。ハッピーエンドにした感満載で、ドロドロな部分に無理やり被せた感じもしますが、絵もキレイだし、まあいいのかな。私なら妹と元彼とは絶縁します。

読みやすいけど

1回目、ささっと読んでしまったらあまり内容が頭に入ってこず、もう一度読み返してしまいました。
    絵が綺麗で、水無瀬くんの泣きぼくろ設定が好きです。1話分のボリュームが『これだけ?』ってなってしまったのは気のせいでしょうか。展開が読みやすいと他のレビューに書かれていますが、間違いではないものの登場人物の可愛いらしさ綺麗さから嫌な感じはしませんでした。

ふむ…

気になる内容ですが…あんまり絵がいやらしくないのでさらっと読める感じですがもう少し色気があってもいいかな~?
    でもキレイな男の子は魅力的だったりします〰✨
    しかしまさかって感じですね。マンガってとてつもない偶然の話ばかりですよね。仕方ないか(笑)
    やだな~一夜を共にした男性がまさか…あんまりそういうの家族に持ち込みたくないですね。実際なら(笑)

絵が綺麗

読み易さと、ほのぼの感は出ているけど、三角関係や、恋愛のドロドロした泥沼な部分は描き足りていない作品。感情移入するには今ひとつ…。何か、スパイス的な要素が足りていないと言うか、ドキドキハラハラして一緒に泣いたり、笑ったりしたい人にはオススメ出来ませんが、安定感とかハッピーエンドが好きな方には安心して読めると思います。

身近な距離感、どうなる?

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    主人公の姉が妹の幸せを願って自分の感情をしまい込んでいる…にも関わらず抑えきれずに展開していくのですが、何やら妹にも妹カレにも主人公の元カレにもそれぞれ思惑というか事情があるようで。まだ明らかになる前で購入は止まっているのですが、気になるので続きを読んでみようと思います。

おもしろかったです。最初はドロドロした展開が始まるんじゃないかと思っていたけれど、そんなことはなく。トントン拍子に話は進んでいきますが、それぞれが自分の気持ちに折り合いをつけながら前に進もうとしていた姿が描かれているので、誰が悪かったとかいう話ではないなと思いました。
    ちゃんと主人公も周りも幸せになれる終わり方で良かったです。

昼ドラっぽい。

色んな事情が唐突すぎる上に、ストーリーも面倒な内容っぽい感じがアリアリ。
    誰も幸せにならない雰囲気がある(実際に読み進めるとハッピーな展開が待っているのかもしれないから断言はできない…)から、無料分から先を購入してまで読みたいとは思えなかった。

単に、わたしの好みに合わなかったというだけで、作品のせいではない。