tomokkoさんのレビュー一覧

tomokkoさん

1. アオハライド へのレビュー

ほっこりしました

まず、私事ですが、旦那と大喧嘩して、大食いしても気分が晴れず、ここ最近は漫画と言えばTLばかり読んでいたのですが、とにかくほっこりしたくて、咲坂先生作品を読もうと決めました。
    よくある高校デビューの話かぁ〜と思いながらも、洸くんの生い立ちに左右された性格と、双葉のストレートな性格が織り成すストーリーにすっかりハマり、いつしかほっこりしている自分がいました。190話前あたり、洸くんが双葉を奪いに行くあたりからは、キュンキュンが止まらず、純粋でうらやまい気持ちでいっぱいになりました。
    喧嘩後のストレスもあり「今日は課金してでも読んでやる!」と息巻いていたのもあり、一晩で読破しましたが、課金に一切の後悔なし。咲坂作品は神ですね。

2. 失恋未遂 へのレビュー

オフィスラブいいなぁ

もう何回読み返したことか!続けて10回くらい読みました。何度読んでもキュンキュンします。
    カナ&羽島さん編は甘酸っぱくほろ苦な青春を織り込みつつのオフィスラブ。15歳のカナの勝手すぎる思い込みで起こった失恋。まさにタイトルの通り「失恋未遂」でした。真相も確かめず、10年の歳月が流れ、2人はカナの転職先の上司、部下という関係で再会。昔に比べクールで隙のないカナに対しての羽島さんの懸命さにグッと来ます。そして過去の真相が紐解かれ、2人はモトサヤに…そんなストーリーの甘酸っぱさと言ったら。
    でも、それ以上に私は小宮さん&南条さん編の方が好きです。やっぱり2人ともが不器用な上に叶った恋愛だからハッピーエンドの結末を心から悦べました。南条さんのクールさと立ち振る舞いに、酒の力を借りてですが可愛く接する小宮さん。2人の時に起こった事実を全部「夢の中の出来事」と言えるほど飲んでしまう小宮さんの手法?にこんな手もあるかも?と錯覚を覚えてしまうほどです。実際、近づきたい男子がいたら、酔ったフリして「夢の中設定」アリかもなぁって。
    何より南条さんのカッコ良さが際立つ作品でした。南条さんは本当に好きな人に巡り会え良かったし、小宮さん、妄想から始まり本当に好きになった南条さんと結ばれて良かったと祝福したいです。
    最後に、どちらの作品もオフィスラブいいなぁと思わせてくれる作品でした。

3. あなたがしてくれなくても へのレビュー

レビューを見て

展開からして、簡単に不倫に発展するんだろうなと感じながら読み進めました。全部読み終わったところで正直、私にはよくある漫画なのかなくらいの感じでしたが、その後、同じ境遇の方々のあまりに沢山のレビューを見て、この作品の意味がわかりました。私は結婚20年、性生活とも無縁のアラフィフの今…でももし今も愛し続けている伴侶に拒まれ続けたらと思うと切ないですね。これだけ多くの方の共感を得られる作品はそうないと思います。多くのレビューの「いいね」の数が他の作品と桁外れに違うところにも驚きました。

4. L・DK へのレビュー

展開が遅いけど

素直に面白いと思います。が、展開が遅くてじれったい…。「ここでキスして!」「ここで抱きついて」とか自分の心の叫びがすごいです。でも、じれったい分この先の急展開とかを期待してる自分もいます。

5. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

ドラマ化が決まり、大好きなディーンさんが配役との不純?な動機で読み始めましたが、あっと言う間に全巻読破!やっぱりドラマ化されるだけある面白い作品です。俺様的な旦那さまに立ち向かう妻。主張を曲げずに、でもお互いを思いやって…そんなステキな夫婦になっていく2人の姿が素晴らしかったです。その後の妊娠の事は気になりますねぇ。

6. 僕の家においで へのレビュー

天然っぷりがハンパなく面白い

美玲ちゃんのネガティブ&天然っぷり、そしてそれを大きな心で受け止める真野さんの関係の心地良さと言ったら…。おまけにwedding編もある事を知り、wedding編の無料分読んじゃったら、これまた面白くなって、本編とwedding編を行ったり来たりするうちにポイント消滅( ´⚰︎` )月末の年末だと言うのに、ポイント追加しちゃいましたが、まだまだ足らず、続きは来年のお楽しみとなります。ああ、早く続きが読みたい!と改めてタイトル前の項目見たら、「殿堂入り」とあって、納得した次第です。

7. こいいじ へのレビュー

ストーリーが秀逸

正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。

8. TLだとばかり思い買ったら…

良かったです!少女漫画の乙島先生作品!いつも乙島先生のTLを楽しく拝見していますが、この作品もそうなのかと、いくら読み進めてもエロい場面には遭遇せず(笑)でもとっても良かったです。B型男子の特徴を良く捉え、その性格と行動に一喜一憂する主人公。最後の最後での彼の駆け引きには徹底したB型男子がきっちり描かれていてクスッと笑ってしまいました。

9. ダメな私に恋してください へのレビュー

サイコーです!

ドラマを観てからの原作読みという形でしたが、絵が可愛くて原作にすぐ引き込まれました。 ミチコが主任のお父さんと分かり合えたあたりが、おかしかった。主任と結婚しても、嫁舅間はうまくいくんだろうなぁ。そしてミチコへの想いに気づく主任。これからどういう展開になるのか、楽しみすぎます!

10. 絵が可愛くて読み進めていましたが、ストーリーが今ひとつで、展開どころも少なく、キュンキュンする感じではなかったです。なんの問題もなくゴールインしてしまったので、ストーリー面での面白みに欠けるかな。ストーリーを重んじる読者にはちと物足りないかも知れません。でもエッチな描写は千夏のマシュマロボディ炸裂で良かったです。