みんなのレビューと感想「僕たちは誰にも言えない恋をした」(ネタバレ非表示)

人の痛みが分かる主人公

ずっと気になっていて、題名で禁断の恋なのかぁ~と思いドロドロしたものを想像してました。けれど主人公・妹・元彼・好きな人…それぞれの心の苦しみや葛藤、相手を大切に思い合う気持ちがとても丁寧に描かれています。それぞれにキチンと視点があって、共感したり、受け入れられなかったり、納得したり…読んでいてとても感性が揺さぶられる作品でした。心に響くお話で結末も読んで清々しい気持ちにしてくれました。
    どうしよう~?と悩まれてる方がいたら、ぜひ読んでこの作品に対して自分がどう思うか試してみて下さい!読んで良かった♪

さらさら読めるお話

主人公のお姉ちゃんのキャラがすごく魅力的な女性で、読み終わった後も気分が良いですよ。
    でも10年付き合って、その彼女と結婚間近なのに、妹を好きになったって、それ、普通最低な男だから!と突っ込みたくなる
    さくやくんの一途さを見習え!10年返せって思っちゃいました。なので星マイナス一個

あらすじを読んで、ドロドロして暗い話なのかなと思ってましたが、主人公のさっぱりとした性格と、透明感のあるきれいな絵が、さらっと読ませてくれます。

毎回話の続きが気になって、配信分を一気に読みました。
    ほぼ主人公視点なので、クールな水無瀬くんの考えが読めない…!かっこいいけど小悪魔っぽい!続きが気になります!!
    あと、仲の良い姉妹の関係が崩れないといいな~っとそわそわします。

個人的には、主人公と元カレの過去の初々しいエピソードがたまりません…❤そんな二人の恋も終わってしまったという、人の気持ちの移り変わりがリアルだなと感じました。

これからそれぞれの関係がどう変わっていくのか、続きを楽しみにしています!

モヤッ

キレイ事ですすめてるけど
    妹と慧キライ
    10年交際、結婚間近だったのに

ストーカー口実でアピってるくせに
    いい子ちゃんぶるな、妹

面白い!

たまに何で好かれるのか、さっぱり魅力を感じないヒロインのお話がありますが、朔也くんがお姉さんのこと好きになったのは納得でした。
    この二人には絶対に幸せになって欲しい‼︎

うーん、

元カレ、凄く嫌い!!
    自分だったら、妹と元カレとは縁をきります。

都合よくまるくおさまるのも、何か消化不良でした。

取り合えず、10年とか付き合って別れるとか慰謝料もんだわ!

無料分読みましたが

何とな〜く、先が読めてしまった感。
    10年付き合った彼氏って主人公の妹が好きなんじゃないか…と。で、旅行先で偶然出会った妹の彼氏もどこかで主人公と会ってる…とか。
    しかし10年も付き合ってて別れるって何だかなぁ。男の優柔不断な感じで嫌だな。
    私は優柔不断な男は嫌いだ。
    女の優柔不断も嫌いだ。
    まぁ、まだ若いしやり直せると…人生論になってるが、何故10年も伸ばすかな…妹好きだったら、もっと早く主人公と別れればいいのに、10年が勿体無い!
    あ、私の憶測で主人公の彼氏が妹を好きなんだと思っているだけです。

先が読めてしまった感があるので、無料分後の話数を読むか読まないか思案中…
    で、評価も辛く星2。
    泣きぼくろ彼氏好きなんだけどなぁ。
    ネタバレか分からないですが、とりあえず、ネタバレ設定しておきます。

続きが早く読みたい!

きっと妹は圭と関係あるんだろうなと予想しつつ、朔也は元々姉を知ってて好きなんだろうなと予想しつつ読んでます。
    おもしろーい!絵も素敵!

ただ結婚するはすで会社やめたのに別れたってエピソード自分だったらかなり辛すぎる!!!

ドキドキ感が たまらない💕。

これは アレでしょー。
    ヒロインの元彼の好きな人ってー。
    身近に居る人だと 直感で分かりました。
    よくあるパターンですが、こういうハラハラする 秘密の恋って 好きなんですよね。
    抵抗感なく あっさりと読みやすいです。
    絵も綺麗だし、脇役キャラも個性的です。
    続きが気になります。
    早く 読みたいです💚。

by ポゥ

読み終えてすぐに読み返しました!

ずっとドキドキ、キュンキュンしっぱなしでした!最後にそれまでの違和感の謎が解けた時、そうだったのね!とキュンキュンがマックスに!すぐにまた1話から読み直したくなりました。一作品で二度楽しめるお得な、そして素敵な久しぶりに当たりの作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,359件