【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(3ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ハマりました!

普段はヒョロッとした草食系主人公なのに、いざ刀を持つと超強いという設定には誰もが魅了されてしまったのではないでしょうか。
    ストーリー進むにつれ、主人公のダーク&暗く悲しい過去が現れ更にそそられてどハマり。
    アニメ追憶編は何度見返してしまった事か。
    切なすぎます(T_T)

少年漫画として面白い

ジャンプ連載時読んでた懐かしの漫画です♪
    コミックも全部持ってました。

作者自身が言うように周りの女子にも人気の高い作品で、自分としては剣心の活躍にわくわくしました。

ただ、ヒロインの薫殿がどうしても好きになれなかったので、恋愛も含まれてるこの作品ではそこはキツかったです(^^;

大好きだった

単行本を全巻持っていたけど手放したので、またこうして読める機会が得られてうれしい。
    何度も何度も読み返し、よく泣きました。
    巴との記憶を背負う剣心が切なかった。
    薫がさらわれると飛んでいく剣心が熱かった。
    頬の傷は誰に付けられたのかを考えると、ますます深みにはまれます。

ちょっぴりドジでやさしい主人公の過去が、じつは有名(悪名高き)な元殺し屋・・的なものですが、歴史上の人物を絡ませているからこそ、長いこと人気があるのだろうなぁ。歴女にたまらないかも。
    時代劇が好きな私は、闘いのシーンも好きです。
    この本のおかげでしょうか?歴史上の人物像が、へんに固着してしまいました。

by 燈台

幕末から

明治へと時代が移り変わった頃が舞台のお話。
    とても好きです。
    剣心の普段と戦闘時のギャップも好きですが、左之助の漢気溢れるところも好き。
    悪役がザ悪役って感じがまたいい‼︎
    そして斎藤さん!
    幕末好きとしては斎藤がいるっていうのがポイント高いです。笑

どはまり

リアルタイム読者でした。
    特に斎藤さんがきて、京都にこい。という最初の場面
    あそこの川での別れのシーンで完全に落ちました。
    当時まだ中学生でしたが、そこから頑張って集めた思い出。
    人とは儚くも強く美しいものだと。思いながらよんでいた。
    みんな幸せになってほしい話

剣心ーー!

るろ剣きたぁぁぁぁ!!
    剣心に薫、弥彦、斎藤一、佐之助、操ちゃん~!!

志々雄様との決戦はマジで感動!

人斬り抜刀斎ではなく、流浪人緋村剣心として戦い続ける姿はマジでかっこいい!

逆刃刀で繰り出す飛天御剣流がいちいちカッコいい!

昔読んでました。懐かしい。今読んでも相変わらず面白いですね。話のテンポもいいし、絵も好きです。剣心の戦闘シーンは格好いいし、ヒロインの薫ちゃんも、待ってるだけじゃなくて、自分から戦いに行く芯の強い人。他のメンバーも可愛いところがあったり、魅力が沢山です。

大好き

映画化されてそれもすごく良かったけど!私は断然マンガ派‼️
    絵もキレイだし読みやすい。
    マンガの剣心のゆるふわな可愛いキャラと戦う時のキリッとしたギャップがたまりません。
    敵も…敵なんだけど憎めないというか…
    好きなキャラばかり。
    最高におススメです‼️

最後がなー。

漫画で全巻持ってます。
    初期の頃は特に絵がおかしいところかあります(顔のバランスとか)。
    京都編で終わってたら良かったのにと思ったことも多々ありますがそのあとも繰り返し読んでいるとなかなか好きになりました。最強バカ決定戦が好きです(笑)
    でも弥彦が強くなりすぎかな…