みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

この先生の作品は面白くて、紙で買って読んでいます。
    この作品は、重くて暗くてしんどかったです。
    登場人物一人一人に重たいものがあって、日々生きている自分や周りの人たちにもあるんだなと思って考えさせられました。
    このマンガのみんなが幸せになったらいいなと思う、そんなラストでした。
    色々考えさせられました。

by ごぞ

最後まで読むべき!!

気持ちは暗くなるけど…
    でも、そんな闇を自分も抱えてるから、最後まで読みきったら、
    暴力で生まれた恐怖
    それを作り出した加害者も、恐怖を抱えて生きているのかもしれないなって、
    誰かだけが強くて、その誰かだけがずっと支配者に君臨するなんて、
    そんなことないのかもなって思えた。

なんて残酷なストーリーなんだろうと、読み始めたときは思いました。出てくる登場人物たちは皆闇を抱えて生きている。でも、それぞれもがきながらも、最後は自分たちなりの前向きな生き方をしていく様子が、心からよかったと思えます。最後まで読まないと、途中で終わってしまうと心が沈んで重たくなるかな。

by k.y.d.y

もう少し読みたい

無料の22話まで読みました。すごくやな空気のする話ではあった。めっちゃくちゃ生理的に無理なキャラがいる。だから読んでてしんどい部分もある。でも、この後どう展開するのかなって。作者はどこに持って行きたいんだろうっめ気にはなる。

途中のレビューです

まだ読み進めている途中ですが…こんなことってあるのかな、と疑うような性被害。でも性被害ってこういう事なんだろうなとも。主人公が凄くクールなんだけどそれも見ていて苦しい。親友?の彼が鬼畜。どうなるのやら…と読み進めています。

私は女性ですが興味深く読めて面白い作品だと思います。
    主人公を含めて特異な性癖を持つ人達が関係性を持ちながら物語は進んでいきます。
    各々の心の声と秘密を覗き見しているような感覚に。大人と子供(学生)の性の葛藤が垣間見られて面白かったです。

結末は?

どういう結末になるのか気になりすぎて全部読みました。ずーっと息が詰まるような思いで読んでいて、最後やっと呼吸できた気がします。"早藤、地獄におちろ"って思いながら読んでましたが、、とにかく美鈴先生と新妻くんが幸せになりますように。

人のドロドロ

処女を暴力で奪われてなお、友達の婚約者に呼び出されては性的強要される女教師。
    現実だったら相手の男は殺したいものだが、なんとなくはまっているようにも見える。
    無料配信しか読めてないけど、ポイント入ったら読み続けたい作品です。

うーん…

気楽には読めない作品かと思います。辛い目に遭うヒロインも、その救いになりそうな生徒くんも、そう単純には行かなくて、もがく姿を読み続けるにもエネルギー必要です。でも彼女がどう生きていくことを選ぶのか、結末までちゃんと見たいです。

by 晴佳

よかった

なかなか、よかった。一気読みしました。すごく、惹きつけられました。もう一度読み返したくなる作品です。とても、よく出来てると思います。ただ、ラストがきれいに収まってしまった。番外編でもいいのでその後が読みたいので、星4です。