あん食パンさんの投稿一覧

1番好きな少女漫画

古典時代の少女漫画で1番好きです。ただのラブコメじゃなくストーリーも深い。関係図を理解しながら読まないと途中少し話が難しいので何度も読み返しました。ラブよりややミステリー色が強いです。でも瑠璃と高彬のやりとり、じれったい恋模様はすごくキュンキュンします。こんなに想われてる瑠璃はすごく幸せ者、羨ましい。学生時代に出会っていたら古典の成績もっと良かったろうなと思います。娘が中学生になったら読んでもらうつもりです。

こんな毒親とは早く縁を切って自由になればいいのにと思いますが実際はそれが難しいんですよね。抑圧されて育った子供は自己肯定感が低く環境を変えることにかなりハードルがあります。社会の色んな大人に揉まれながら現実に気づき親と距離を置いて行くのが理想だと思います。

突然の殺戮サバイバルに困惑する家族達ですがそれぞれの価値観や環境があってどう生きぬいていくか見ものです。主人公のお父さん、気弱な感じだけど家族を守るための力強さもあって素敵です。

束縛激しめの粘着質な彼氏ですがヒロインが良い意味で鈍感なので相性はいいんでしょうね。ヒロインのいろはは翻弄されているように見えるけど案外しっかり意見するし対等な関係に見えます。

懐かしい。

学生時代に読んでいたので懐かしい。垢抜けた女の子の恋愛漫画はよくありますが、その過程を描いたストーリーはめずらしいのでとても面白いです。主人公2人ともピュアで可愛い。

前から気になってはいましたが、もっと早く読めば良かったー!歴史タイムスリップで展開も早く読み応え抜群です。唯のアグレッシブでポジティブな性格が面白い。

登場人物の誰にも共感できませんが続きが気になって読んでしまいます。夫婦の形は様々だけど不倫するなら夫婦でいる意味あるのかな。美月の家庭においてはただただ子供が可哀想です。

久々に読んでも面白い。

懐かしいなあと思い久々に読みましたがやっぱり面白い!ミカコの泣くシーンはいつも切なくなります。幼馴染の恋愛って難しいんだなあと。

昔の漫画なのでツッコミ所はたくさんありますが心理描写が上手でとても面白いです。伊藤先生の言葉足らずで一見素っ気なく見えて実は優しい所とかいいな。

ストーリーは残酷ですが絵が可愛いので少し救われます。SNSやマスコミって怖いなあ。物事を断片的にしか見られない媒体によって苦しめられている人は世の中に沢山いそう。