みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

白血球が一番好き

健康を保つ為、体内で日々活動する健気な細胞たちのお話しです。
    特に、壁を自由に通り抜けできる白血球が好きです。
    細菌やウイルスと戦う場面ではややグロテスクな絵もありますが、全体的には学べる漫画でした。

擬人化しすぎ。

まさかの細胞擬人化!最初は斬新すぎて笑った。無理があると思ったけど、なかなか面白い。人間の体って、すごいね!

すっごく面白い漫画です!はじめはアニメから入りましたが、漫画ですね、やっぱり!子供から大人まで楽しめる作品!

白血球の人がかっこいい。血とか苦手な人は見ちゃダメですよ^^;私も苦手だけどおもしろいから見てる…;

体の中

私の体の中で、こんな事が起きているの~~。と、思いながら読みました。これを読んでからは、今までは『擦り傷』作っちゃた。と、思っていたのに…今ではヒーローショーばりに、白血病が戦ってる!なんて思うようになりました。

読みづらい

アニメ化もされていて、試し読みをしてみましたが、スマホ閲覧しやすいスクロールじゃなくてとても読みにくい。
    漫画自体は面白いので残念でした。

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

(*´ω`*)

アニメーションで観ていたので、無料で読めるんだ~~とホクホクして読んでみました。
    内容はタメになるし、本当に楽しい作品だと思います。
    でも、コマ割りの関係か凄く読みにくいです。
    クルクルしてて、台詞もゴチャゴチャしちゃって目が回る感じがします。
    面白い作品なのに、そこが残念でした。
    読むのがシンドイので、この先の購入は考えちゃいます。

細胞が擬人化され、どんなお仕事をしているのかわかりやすく漫画にされています。ちょっとスマホでは読みにくい感が強いのですが、内容は面白そうですね

内容はいいんですが

紙の漫画原稿をそのままデジタル化したのでしょうか?非常に読み辛いです。
    このような見せ方ならば紙のコミックスを購入する方が読み易いです。
    無料の12話まで読みましたがポイントを消費してまでは読まないです。
    作品自体はとても良いので、☆は作品の評価からデジタルゆえの読み辛さを差し引いた3つです。

by Maji.T