Maji.Tさんの投稿一覧

実験台にされた女も気持ちよさそうw

確か「強制ガチャゲーム」より先に読んでいた筈。
    以下自分のためも含めた内容の覚書。

ファイル1~3
    やってることはえげつないけど、記憶を消すところまでフォローするので割とソフトな印象。

ファイル4~6
    社長に取り入って気に入らない社員を理不尽に解雇させたり異動させるワガママ女を実験台にして制裁。

ファイル7~9、10~12
    取材にきてスクープを狙う女記者に秘密を暴かれそうになったところを実験台に。
    ちょっと好奇心を持ったカメラさんも餌食に。

ファイル13~22
    掃除のおばちゃんの振りをして、ゴミ集めと称して部屋に自由に入り込みスパイしていた女に制裁。ふとしたことで外れた面割れ防止のマスク等がない顔を見て町田はうっかり恋愛感情を抱いてしまう。が、正体がバレた後の怒りは大きい。

ファイル23~26
    成績が奮わなくなった体操選手とぶつかって鞄を取り違えるというミスをした上、相手からの脅迫同然の取引を持ち掛けられ、しかしうまく誘導して被験者に引き込む。

ファイル27~30
    計算高い女に町田はイライラMAX、恋人の振りをしたなつみさんが見抜く。
    新マシン登場。

全体は長くても、ひとつひとつの話はそんなに長さは感じさせず、かなりエロいと思う。
    「ガチャゲーム」よりすんなり読めるしエロいし後味も悪くない。
    町田の「鬼畜だけど身内には気を許す」部分がかわいい性格だと思う。

消しが小さくて嬉しい

主人公の女の子がホントに気持ち良さそうです。
    昔のジ○ンプ形式の上へ向かっての勝負も、最初は攻められるだけかと思いきや、必ず反転して勝利するのは、気持ちいい思いをして得をしているような(笑)
    ラストも、より高給の会社に引き抜かれて「よかったね♪」て感じです。
    絵が不自然に感じなかったのは、局部の消しが黒塗りじゃなく白ボカシでしかも小さいからかなと思いました。
    ひとつ不満を言うなら男の人がパンクっぽくて、中にはキモ系がいることでしょうか。
    でもそれを差し引いてもエロいしおもしろいです。

大好きな作品です

佐々木淳子さんの作品は殆ど読んでいます。この作品もセリフを覚えるほど読みました。
    こちらで久し振りに見掛けて、知っている作品なのに購入してしまいました。

実験体が宇宙に逃げ出して、自分達自身で様々な体験をする……。
    暫く元のコミックが中断していた期間がありましたが、一エピソードで登場した設定を回収する形で一番最初の「異常」をも回収した壮大な作品です。
    でも全然小難しくないSFなので、全年齢に対応していると思います。
    読む年齢によって感じ方、受け取り方が違うのではないかと思います。

いやぁ、ええ話やった

姫様の魔法で触手の淫獣にさせられた主人公は、エッチしないと干からびてしまう。
    責任を取る形で姫様と同居してエッチしていたけど、ある日婚約者が「王様が倒れた」と迎えに来る。
    が、それは玉座を狙う婚約者がかけた呪いで、王様はお見通しだった。
    結局王様は元気で、姫様が選んだ主人公を認める。

途中どうなるかわからないけどエロさは充分あって、ハッピーエンドのいいストーリーでした。

同時収録の話もエロくていいです。

古い少女漫画と侮るなかれ

少女漫画なのでSFというにはライトですが、対象年齢でなくても十分興味深く読めます。もちろん男性も。
    SFファンタジーのような始まりです。しかし環境問題を考えさせる習作です。
    軽いノリの部分とシリアスな場面とのメリハリが利いています。
    夢の中で戦っているだけかと思いきや、壮大な舞台へと展開します。話が進むにつれ驚きの連続でした。

当時も森林伐採等問題になってはいましたが、30年以上経過した現在、R-ドリームが出現していないのが不思議なくらいではないでしょうか?
    これは作り話ですが、信じてしまいそうなくらいテーマは真面目なものです。

このシリーズは今のところハズレはない

「肉秘書・友紀子」シリーズはまだ全部は購入できていませんが、今のところハズレはないです。
    肉感的でエロい体を毎回いろんなシチュエーションでいじられて、最初は嫌だと思いながらも快感に流されていくうちに溺れている。
    作中に出てきた「言うことをきかないとイカせごうもん責めが待っている」というのがどんなものかも興味があったのですが、今回も友紀子さんは気持ちよいひとときを過ごされました。
    お仕置きも命令もたいして変わらないのでは(笑)

触手というか

異星人との純愛というか。
    人間に化けて紛れていた頃から片思いしていて、異星人とバレてからも「好き」という気持ちは変わらず、特殊な「食事」に協力している。
    異星のキャプテンもふたりのことは応援することに決めたようで。
    この異星人が全員移住してくると大変だろうけど、こんな純愛カップルや、底なし女性ならこの異星人単体ずつのカップルとしての共存も可能ではないだろうか、と思ってみたりして。
    で、体液って女性のH汁だけのことですか?とツッコミを入れてみる。

かなり好きな作品

同じ日の繰り返しをどうにかしようと動いて、主人公が時の流れからはみ出てしまった。
    「同じ日が繰り返していること」を教えた人にさえ存在を忘れられてしまって、複雑な心持ちなのが読者にも伝わってくる。
    『昨日』を変えて繰り返しがなくなったことで違う時間軸に進み、結果主人公が切ない。
    紙のコミックが発売された当時に読んで、主人公目線と繰り返しを教えたキャラ目線にそれぞれ同調して、様々な感情を動かされたのを思い出した。

本音と建前(笑)

女性向けのヤりまくれる薬を作ったものの、院内実験wでは建前の方の効果が現れず、原因を調べると男性側の理由だった。建前の方を実現するために男性向けも作ってしまう。
    院内実験wのシーンが多くて、絵が整っているのでかなりいいです。

効き目が強すぎるのは処方量を考えるとして、実際にあったらリアルに不妊治療をしている皆さんに時間の短縮になるでしょうね。長期かかって実現できずに諦めている人が多いようですので。
    新たな借金返済頑張れ(笑)

安いのに侮れない

安いから、ストーリーもなにもないただヤってるだけかと思いきや、もしかしたらどこかに本当にあるかも?な安普請のアパートにヤリ部屋を借りてる人妻達が、アパートにただひとりの若い主人公に目をつけて、それぞれのやり方で楽しむ。主人公を潰さないようにとルールまで決めて共有。ラストまで説得力がある感情でストーリーが進む。

エロ度も高いし、男女どちらも生き生きと描かれている。
    どちらかが一方的に攻めるのではなく、双方気持ちよくなっているのがいい。
    女性の体も嘘っぽくない。
    ラストは第二部が始まりそうな引きで、想像力がかき立てられる。

それにしてもこの主人公は恋人「ひとり」で満足できるのだろうか?