【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(2ページ目)

はたらく細胞
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

(*´ω`*)

アニメーションで観ていたので、無料で読めるんだ~~とホクホクして読んでみました。
    内容はタメになるし、本当に楽しい作品だと思います。
    でも、コマ割りの関係か凄く読みにくいです。
    クルクルしてて、台詞もゴチャゴチャしちゃって目が回る感じがします。
    面白い作品なのに、そこが残念でした。
    読むのがシンドイので、この先の購入は考えちゃいます。

体のことがよくわかる

登場キャラクターひとつひとつが本当は声も出さない細胞や赤血球なんだけど、すごく愛らしく感じて、自分の体を大切にしようと思えるし、小さい擦り傷ひとつ、体が頑張ってくれてるんだなと想像を膨らませられるようになった。
    勉強になるし、体とうまく付きあっていこうと思える。

たのもしい☆細胞たち。

作者は、ほんとうに体のことが判ってると思います。また私たち読者にその仕組みを判り易く描いてくれてます。発熱することの意味。解熱剤で無理やり熱を下げてしまってはいけない意味。コロナの時代の今だからこそ、人体の免疫力の秘密を細胞レベルで認識していきたいと思います。素晴らしい漫画をありがとうございます。

すごい漫画です!

体の中で起こっている事を擬人化してとてもわかりすく楽しめます。
    いろんなキャラクターがいて、それがすごいハマっているというか、おもしろいです。
    絵は多少のグロさはあるけども、女の子は可愛いし男の子はカッコいい!
    細菌やウイルスはそれっぽい絵です(笑)
    白血球さん本当かっこいいし、血小板ちゃんは可愛い❤️

良い

試し読みで気になっていたところでアニメを見たので漫画も読んでみることにしました。
    新しく知ることが多く印象に残ったのは、たったすり傷でも細胞たちはこんなことに…!となってしまったことです笑

それから何か身体の不調を感じる度に、自分の身体の中の細胞たちのことが気になります。
    いつもありがとうという感じで読んでいます!

初見です。

テレビで紹介されていてので見てみましたが、目から鱗のことが多く、また身体の中では色々な細胞や組織が働いていることが学べました。自分がもっと若い時にこのようなものがあれば良かったなと思います。私には子どもがいないけど、いる方は読ませたり観させたり、学校でも勉強させてるんでしょうね。素敵です。

覚えられない

私にとっては、ポケモンのキャラクター並みに覚えにくいキャラたちばかりです。…が、子供は大好きです。なんなんだろうね、キラーT細胞がうんたら、白血球ってうんたら、呪文にしか聞こえないけど、なんか楽しそうに見てる。
    これご生物の教科書だったら、もうちょっと点取れたかなー笑笑

友人から面白いと聞いて読み始めました。細胞の話って言うから、てっきりもやしもんみたいな、細胞がキャラ化して人間と会話するみたいな話かと思っていたら、人体の中のはなしだった!しかも赤血球が主人公って!本当面白いし勉強になります。病気や身体のことがよくわかる。ためになる漫画です。

わかりやすくておもしろい!

学校の図書館にもありました
    とてもわかりやすくとても楽しく体の中でどんなことが起きているか描いているのがとてもいいと思います。
    とにかくおすすめ!

by 愛琉

あれ?少年漫画?他のもので少女漫画とあったので。
    どっちにしても、男性も女性も大人も子供も楽しく読める良い漫画です!
    体の仕組みがよく分かるし、アニメの方は3歳の子供も大好きです。
    体の役割とは別に赤血球さんと白血球さんのやり取りも気になるし、飽きさせない漫画です!