つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 199件
評価5 レビュー 260件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

残酷よね

時間は残酷。たしかにその通りよね。好きなこと、夢中になってたこと、それをずっと続けられる環境って、意外とない。年齢、お金、体力、周りの目、言い訳すればいろいろある。力を入れていればあるほど、やめた時、思い出した時は辛い…ってのは、不完全燃焼だからだよね。フラメンコの熱を思い出しながら頑張るお母さんに、なんか共感。

自分で人生切り開いてる

なんだかんだ言って、選択肢の少ない女性なのに止むに止まれずとは言え、自分で判断して道を切り開くってすごいことだとおもう。まあ、ラブ要素もちょっとあって、強いだけの女性じゃないってのもいいよね

たしかに見た目は狼

怖そうな風貌や、とっつきにくい性格が出来上がるまでには、やっぱりそれなりの背景があるんだよね。それが、家族を身内、それも王族に殺されたとあっては…。やらせない気持ちで塞ぎ込むのも、風貌や性格ご変わるのも理解できる。

言うは優しい

口で言うのは簡単だけど、見返りはやっぱり求めるでしょ。口に出さなくても目は語るっていうしさ。しかも、自分があの環境にいたら、絶対あんな優しくなんかならないわぁ

人気なんだね

書店で店員の一押しってポップがついてて、気になってた本。無料版あったから試しに読んでみたけど、面白かった。今でこそ発達障害って言葉もできたけど、言葉だけが一人歩きしててあんめり理解されてない気がする。ちょっとってどのくらい?上手に描けたらの上手の基準は?とか、わからない人にはわからないし、だから障害なんだってこと、わかってほしいなあ

いじわる王妃?

いろいろ噂のある王妃専属のメイドに大抜擢!されるも、その理由は??読み進めるとその訳もわかってくるんだけど、王妃はわがままでも意地悪でもなく、たんに自分の身を守るために周りに厳しくなってただけなんだよね。むしろメイドが権聖もちだったことは誰も知らなかった。皇太子とお近づきになったり、王妃に気に入られたり、ハプニングというか伏線いっぱいなので、読んでてあきない作品です。

名選手名監督にあらず

なんていうけど、そんなことないよーって巽を見てると思うわ。
    要は、選手と同じ目線で楽しめてるかってことだよね。監督だから気にしなきゃいけないことはいっぱいあるだろうし、名選手だったならなおさらなんでできないだ!おれならできる!!になりがちなんだろうけど。
    けど、巽みたいにできない環境に置かれた人にとっては、ピッチを走れる足があることは、それだけで憧れで、希望で、もっともっと伸ばしてやろうって気になるんだろうなぁ

童顔だけど腕はいい

童顔って、一定年齢をこえると若く見えて得する気もするけど、若いうちは頼りなく見えるんだよね。こう先生も腕はいいのに、研修医と間違えられるとか、らしくて笑ってしまう。
    見た目はともかく腕はいいし、いうべきことはきちんと言う、なぜか三味線もうまい!お嫁さん来ないのが本当に不思議。動物好きにもちょっと恋愛もの読みたい人にもおすすめ

えー

すごく素直で優しそうな子だと思うよ。ちょっと意地っ張りだけど笑。社交界デビューのときのことも、この子に嫉妬したというか出世させないようにした誰かの陰謀だったんじゃないかな?
    ヒューバートもなんかを意固地になってるとこあるし、誤解が解けるまで時間はかかりそうだね。あっあと、天使は気のせいだね。あれは腹黒と見た

アニメで知りました

コミックで知ってアニメを見るってのがいつものパターンなんだけど、これはアニメを先に知りました。職業はテイマーだけどスキルは無しって言っていいのかな?レベルを表す星がないという弱っぷり。その代わり、優しいことがこの子の武器だよね。優しいからいろんなことに気づくし、周りも優しくしてくれる。私も見習いたい!