復讐漫画。実際にあった事件をベースにしとることもありふつうに怖い。実際自分が同じ立場にたったらどうするだろうかと考えさせられる

悪い事をしたら同じような苦しみを味わえばいいのにと思いつつも現実はそうもいかないと思うけど、代行でやってくれる人達がいたら少しは救われる人たちが出てくるのかな?と
    考えながら読んでいました。

おもしろい!

被害者や被害者遺族からすると、同じ目にあわせてやりたい、殺したいと思ってしまうもんです。
    それを実行し復讐してもらえるなら、少しは楽になれるかもしれませんね。
    何も悪いことしていない人を平気で傷つけ殺せる人間を野放しにして、また被害者がでることがないのなら良いのかもしれない。
    そう思ってしまえるほどのマンガです。

トラウマになりそう

やられたらやり返す
    被害者家族になったらきっとそう思う
    眼の前にいたらぶっ殺したいと思うだろうし
    殺さなくても同じ目に合わせたいと思うことはある

でも、やってしまったら相手と同じクズになってしまう
    それを代行してくれる、クズの役割を自分が担うということかな
    主人公も自分が屑だと思って覚悟決めてやってるんでしょう

でも、加害者側も残虐だけど、やり返し方もあまりにも残虐です。
    読みだしたら引き込まれるけど、手口は正直トラウマになります。
    メンタル弱い方や、被害経験のある方は読まないほうがいい。

ついつい読んじゃいましたし、人気が出るのもわからないでもないけど、自分が経験したイジメや暴行なんかを思い出してしばらくメンタルやられました。

作品としては必要なジャンルかもしれませんが、そのへんのことがあって★−1です。

外道の歌も読んでます。
    現実でもあった様な事件の事も描いてあり胸がぎゅっとなる描写もあります。
    実際にもカモさんみたいな人がいたらと思ってしまいます。

ダークストーリー

こういうダークストーリーが私自身大好きなので見ていて非常に良い作品になってました。同じ系統が好きな人にはおすすめ

気になってたやつ、無料お試し有難いです
    ガッツリ読むのは体力要りそうなので、少しずつ読んでいきたいです

by ナキ

こういう

リベンジ?恨みを晴らす?のは面白い
    晴らし方よりもプロセスが基本的にメインでストーリーが進むかな
    胸糞悪い感じの所も唯ありだけど

グロいけどおもしろい

外道の歌でファンになり、こっちも読んでみました。
    そっちの方が先なんですね、、
    相変わらずこの作者の作品は面白いです。

外道の歌を先に読み、これも読み始めて外道の歌で中途半端だなとか意味がわからないなと思っていた点達が線になって「あー!これか!」の繰り返しでした。両方読まないとよく分からないのかも(笑)

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全2,276件