さんスケさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が綺麗で見やすいですね。
    内容は、ドキドキしながら見てました。
    私も卵巣膿腫で片方切除し、筋腫もあり今は漢方療法してます。
    出産後も生理痛がずっとひどく作者さんと同じくビビりで病院行かずの人でした。
    声を大にして言いたい。生理痛や出血が多い人、一日でも早く病院行った方がいいですよ〜!

好きな感じのゆるい絵なので軽い気持ちで読んでみたら、、ここ最近では一番泣けた漫画でした。
    時代背景も、ちょうど私が出産したくらいの頃かな。
    出産にも色々な形があるし、妊婦さんにも色々な事情がある。
    妊婦さんにも優しくなれる漫画です。

途中まで読んでます。
    花魁物にハマってるので色々読んでますが、こちらは他のものとはまた異色のもので、
    絵も可愛いし、台詞や途中途中に説明が入り当時の時代背景も感じられ分かりやすく、サクサク読めてしまいます。
    これからまた楽しみです!

はじめのうちは主人公に同情してたんだけど、混雑時間にベビーカー辺りからちょっと世間知らずなところが見えてきました。
    赤ちゃんに寛容な人ばっかりじゃないですからね。
    これからどうなっていくのか。。
    SNSは便利だけど、やっぱりこわいな。

ラナターナー

作者さんが好きで、読んでみました。
    ラナターナー、、実在したハリウッド女優さんなんですね。
    母親がどんなであれ、娘はお母さん大好きだし、愛されたいのは一緒ですね。
    2人がその後幸せならいいな。

お試しで読みはじめました。
    はじめはよくある会社にいる嫌なやつの話しを連ねてく漫画なのかな?と思ってたら、主人公の修羅場もあり、心情も伝わる感じもあり、また続きも読みたくなりました。
    楽しみです♪

泣ける

ストーリーによって考えさせられる物もあるし、泣けるものもある。
    何気に繋がりがある話しもあるし、面白いです。
    シ村さんの冤罪の謎、娘さんの死の真相、なぜ成仏せず死役所に居続けるのか、も気になる所です。

復讐物の話です

実際には現実でも理不尽な事件もあり、やり切れない被害者もたくさんいる。
    漫画の話とはいえ主人公が成敗してくれてすーっとする自分がいます。
    こういう復讐物は嫌いではないです、

ドラマ化してほしい

まさかの展開から目が離せない。
    ダメ男だけど憎めない権太とおばあちゃんがどうなっていくのか。
    一番ドラマ化して欲しい漫画です。

何気に

一話読んだら、3人が主人公のお話なのかな?面白い!
    40代ならではのそれぞれ抱える問題も分かりみ過ぎて、、。続きが楽しみな漫画ができて嬉しいです。