あーしんどいです。グロいです。シリーズで他のも読みました。色々つながってる作品です。
    とても重い話だけど…加害者が守られている今の世の中で復習したい気持ちも痛いほどわかります。実際あった事件のような話もあり辛い話ばかり。
    でも読む価値あります。

あの事件に似てるーって内容があります。
    一家乗っ取りのおじいちゃんの件で家族は被害者でもあるけど、加害者としてお咎めなしなの?一家乗っ取りのママの養子が続編で出てきます。セットで見ると面白い。
    生々しくて、血とか無理って人にはオススメしません。

読まずにはいられない

実際の事件をベースに作られてます。
    こんなこと現実には無理だし、復讐なんて…と理性では思いますが、被害者家族の立場になったら、きっと相談に行ってしまうはず。

スカッとなればいいのですが、考えれば考えるほど辛くなりますね…

辛い

無料分しか読んでいませんが、事件が辛すぎる。
    仕返ししたくなる気持ちも分かります。
    でも、実際は同じくらい酷い事件があっても、犯人が捕まらなかったり、
    捕まっても数年から数十年の禁固で、またシャバに戻ってくるだろうな…
    理不尽ですよね

復讐は必要なのか考えさせられる

メディアで見聞きするような犯罪に、復讐屋が報復してくれる。

加害者が復讐された後に、加害者家族が晴れ晴れするかというとそうではなく、苦悩している描写が多々ある。
    現在の司法制度を考えるいいきっかけになった。

by 葉緑

グロい

絵もストーリーもグロい。でも、復讐を題材にしてるだけあって、心理描写はよく描けてると思う。現実にあったら大問題だけど、マンガの世界だし、少し過激な展開もいいと思う。ただ、リンチっぽい描写があるので、苦手な人には読みにくいかも。

必殺仕事人のハードバージョン

容赦ない復讐劇は、被害者の立場に立つと
    これくらい当然だと思う。
    けれど、亡くなった人は帰ってこない訳で
    復讐を依頼したあとにもっと虚しさが残るんじゃないかなと思うと
    あまり後味のよい作品ではないかな…。

勧善懲悪、読んでスッキリする人もいれば後味悪く感じる人もいると思います。もう、好みの問題です。悪者を成敗してくれるけど、その悪者の所業が胸くそ悪くて読んでてツラいです。
    途中で読むのやめました。内容はよく書けてると思います。

いいかも

警察とか…色んな決め事でどうにもならない事。だけど人の本質で許せない事、悲しい事、裁いてくれて、って、漫画やドラマじゃなきゃこのようにならないけど。だから色々考えささられる、内容でもある。読みやすくわかりやすいです。

あれ?読んだことあるかな?

以前にも同じような漫画を読んだ事がありますが、続編なのでしょう。
    ストーリーは、残酷に殺された方の遺族がその無念を復讐という形で果たすために、彼らを雇うというものです。
    すっきりしますが、残酷です。

by Sansan5