ファンタオレンジさんの投稿一覧

話の流れを理解しにくいけと

登場人物のセリフだけで時々、えっ?って理解するのに苦しむ時があるけど、まぁ、シビアに話が進んでるんだけど、ストーリー自体は気になるから読んでいます。絵の表現もイマイチかなぁと思いつつ、ストーリーはいいんじゃないかな。表現の仕方を変えれば漫画的にも良くなるのかなぁ、専門的な言はわからないから。とにかくストーリーが気になって無料分を読んでいまふ。

ほっこりします。

こんな風にパートナーを選びたい。生活だけを考えて選ぶのもありだけど…やっぱり好きな人と一生すごしたいよねーと思える漫画だと思います。お金が全てではない!何があるかわからない世の中で、苦労しながら二人で歩む。大切だなあと思いました。ゆったり、ほっこり読めるから好き。理想ですねー二人。

ほっこり

ひとりはひとりでよいんだろうけど、これ読んでたら、色々いそがしかったり、自分以外のことで時間削ったりも当たり前にいいですよねー。子供は巣立った私ですがパタパタしながらも楽しかったなぁと振り返ります。今は猫ちゃん二匹のためにがんばってます。読んでてほっこり!じわァーってなって癒されます。

まだ、無料分をよんでる途中ですが!

とてもほんわか☺️心暖まるお話です。人間と神のお話でけど、例えば人間と動物、日本人と外国人、ジェンダーを超えた、みたいな、人間として根本的な気持ちを優しさを可愛らしさを思えるお話。絶対課金して読もうと思ってます!

鬱という病気がどういうものか

その病気がどういうものか知りたくて読み始めました。描写が人間でなく猫の身体をした人間なので、主人公さんの苦しみはわかるけど生々しくないので読みやすいかも。鬱を知らない人にわかりやすく表現してくれています。

読みやすいわかりやすい

登場人物もそれぞれ個性があり、見分けやすい。読んでてこれは誰?どっちの人?ってのがないし、話の展開もわかりやすくて読みやすいです。何日間かの遭難を何話にもしてて、この先どうなるのか気になります。最後まで読んでみたい。

テレビドラマの原作と知らなかった!

一週間前に読み出して…本日たまたまテレビをつけたら横浜流星くんのドラマで、椿って呼ばれてて。えっもしかして⁈なんて時代遅れ!まさか、今読んでるコミックだとは知りませんでした!これは中々楽しみ。流星くんもハマり役ですね。

最近あまり少女漫画は読まないのですが、一話からすんなりと入っていけました。独特のキラキラ感なしで、普通にドラマ見てる感じ。結婚したいものとしたくない者っていう、現代ならありうる感の中、2人がどうなるのか気になります。

爽快感もある。

読み始めはどうかな、って思ってたのですが、回を重ねる、主人公2人の背景がわかり始めるくらいからが面白くなってきました。コミカルなところもあったり、スッキリするところもあり好きです。

おもしろい!

テレビ放映全部見てなかったんだけど、原作見つけて…とにかく笑える、ほっこりする。不良だけど可愛い!ねじくれた大人や、モラルや、常識ない大人よりすごく立派。とにかく読んでておもしろい〜