復讐家業

無料分を今、読んでおりますが。

復讐される側は、罪の分の制裁を受けていない者がほぼほぼです。

自分の大事な人は、殺されているというのに。お咎め無しの人もいます。

制裁が加えられてても自分に置き換えたら…自分の大事な人の命が理不尽に奪われたら…

復讐しないと言えるだろうか…

グロい描写アリ

犯罪者の実刑は被害者にとってみれば、社会で裁かれても手緩い事が多く、反省の色を見せれば軽く済む事も多い。
    これを逆手に犯罪者がはびこる。
    どうしようもない犯罪者にこれ以上ない苦痛と死を…。
    他の裁き人系の漫画より残酷な描写が多いです。

ダーク

続編の外道の歌の方を先に読みました。こちらも続編と繋がってて気になって読み進めてしまいます。一話目からかなり衝撃的な内容です。犯罪の内容も有りそうで無さそう。無さそうで有りそう。とにかく加害者が身勝手でイライラするので、カモ達が制裁をしてくれてスッキリします。

残酷ですが当然の報い

犯罪者への報復が描かれていて、被害者の無念、被害者を取り巻く人の憎しみと悲しみ、やり場のない怒りが静かに書かれています。こんな報復が本当にあれば犯罪は激減するのに。個人的には被害者の思いを考えると重罪者には極刑じゃぬるいです。

スッキリ爽快?な復讐漫画で、悪人たちをメッタメタにしてくれる!
    一見普通の古書店だけど、ある本を手に取って会計に向かうと実は復讐の依頼になる…犯罪被害者として犯罪加害者を許さない気持ち、だけど泣き寝入りするしかない状況を変えてくれる二人の復讐屋から目が離せません。

実際に起きた事件をモデルにしていると思うお話ばかりです。実際は少年法だったり、精神なんたらなんだかで、極刑にならなかったような犯人をこの漫画では被害者立場にたって復讐屋が罰を与えてくれます。実際の犯人は…と思うと悔しい面はありますが、漫画はすかっとさせてくれます。

グロい描写もありますが好き

最初の子供の話は同じ歳くらいの子を育てていることもあり読むのが少々きつかったです。
    事件は実話を元にしている話もあり、とても考えさせられました。もっと被害者や被害者家族に寄り添った国になってほしい。

グロ面白い

復讐屋さんのお話。
    ほとんどが実在した事件をある程度なぞっていて、例えば足立区コンクリートさつ人事件とか。
    つまり多くの人が、タヒ刑だけでは物足りないと感じる事件の犯人への復讐。
    グロいのだいじょうぶなら、かなりスッキリする作品です。

法では裁ききれない

凶悪な犯罪者を懲らしめる現代版必殺仕事人といったところでしょうか。加害者の人権ガー!と声高らかに叫ぶ人達は、自分が被害者になっても、なお同じ事が言えるのだろうかと常々思っているので、本当に復讐屋がいてくれればいいのになぁと考えさせられる作品です。

感慨深い

復讐、、目には目を歯には歯を的な。
    やり方は惨殺だけど、でもじぶんがも被害者や遺族になったら、、?綺麗事じゃ済まされないなと。他人事の時点では、えげつないなと思うけど、自分の子供がもしもなんて考えたら自分だったら復讐してもしたりない。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全2,273件