みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あー、懐かしい。作者が読み切りの主役を連載の主役にしたかったけど、担当にだめだと言われたからやる気ないとか、その人物回だけ気合いがすごいとか言われてるけど、普通に面白い。ただ、3年がいるまでかなぁ。面白いの。

スポーツマンガ最高

絵の綺麗さ、迫力、キャラの魅力があり、とても面白いマンガです。主人公の成長、仲間とともに戦う姿も魅力ある作品です。

アニメの続きが見たくて購入しました

スポーツ漫画は余り読まないのですがこれは特別

未だ先が有るのかな?楽しみにしてます

by K1956

熱い高校野球

スカウトの目に止まったことにより、仲間と離れて全寮制の野球部がある高校に入った主人公が仲間と共に甲子園を目指す物語です
    自分は最初の方しか知りませんが、同じ野球員達とお互いに認め認められ成長していき、最初は落ちこぼれ?扱いだった主人公がチームの中心メンバーになっていく感じがすごく好きです
    絵の迫力もあり、要所要所で熱くなれます!

もともと野球はすきで、
    アニメはみてたんですが、
    漫画で読むのは初めてでした。
    スポーツ漫画は展開が早く
    読みやすくていいですね!!

進級しても野球以外のところではみんな変わらない空気感で安心する。でも野球ではみんなそれぞれ成長していく姿にグッときます。

すごく好きなマンガ。アニメから見て一気見しちゃいました。沢村と古谷のエース争い、稲実倒して甲子園行けるのか?毎回ハラハラして読んでます

こちら続編ですので「ダイヤのA」最終回とすぐに話がつながってます。
    始まり方が最終回のすぐ続きから読めるようになってて、次のページみたいにすぐ読める。

試合開始とともにact2が同時に始動する。
    このワクワクする始まり方がなんといっても個人的にはたまりません!

新2年生・沢村や降谷たちもついにセンパイになります。
    新1年生たちが入ってきて、青道に来てはじめてできる後輩。

みんな進級して大人っぽくなったとかけしてそんなことはなく、前とほとんど変わらない。
    おなじみのキャラのままで嬉しい。

沢村たちが新入生と仲良くなるまでの話と、
    そして色々あった末に、新入生と上級生が仲良くなってチームがまとまってからの話。
    どっちも面白いです!

御幸くんやゾノたち3年生と野球ができるこれが最後の夏になると思うと…。
    ちょっとフクザツな気持ちになります。

沢村んがんば

久しぶりに野球マンガ見たけど(おおきく振りかぶって)やっぱり甲子園だわ~~✨ふるやくんもがんばって。

最高!

野球漫画の中でダントツ一番おもしろい!
    かなり野球IQの高いストーリーで経験者はかなりハマります!
    絶対読んだ方がいい!