みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あー、懐かしい。作者が読み切りの主役を連載の主役にしたかったけど、担当にだめだと言われたからやる気ないとか、その人物回だけ気合いがすごいとか言われてるけど、普通に面白い。ただ、3年がいるまでかなぁ。面白いの。

ダイヤはほんとに面白い作品
    自分が野球が好きなのもあるけど夢に向かってる姿がカッコイイし応援したいってなる
    高校野球ほど感動するものは無いし仲間との絆とかたまにはふざけたりとか読んでて楽しい気持ちになります。

アニメから気になって

純粋に野球に向き合ってる主人公と仲間達!蹴落とし合いや意地悪な先輩も居ないしストレスなく読めます!野球のルールや戦略も細かく描かれているし、野球初心者でも読みやすい作品です!
    イケメンも多いし面白いです!

ハラハラドキドキ

手に汗握る展開に久しぶりにハラハラ、ドキドキしながら読み漁っています。
    青道高校の勝敗も気になりますが、
    登場人物の今後〈将来〉はもっと気になります。
    今後ますます目が離せられない。

by matsu2

今どきのスポ根

ひと昔前ならもっと暑苦しいスポーツ漫画が多かったけど、今どきなのか、練習にしても、寮での生活にしても変な上下関係や無理強いは無い感じ。でも個人の努力や頑張りは形が変わっただけでお互いに切磋琢磨している。

大好きな野球漫画!

ダイヤのAシリーズ全部読んでます!
    主人公が2年生になって、粒揃いの1年生が入ってきてそこからの成長過程がまた面白いです!!
    個人的には甲州くんのこれからの成長過程が楽しみです☆

まだ続いてますが笑

前回から引き続きact2もそのまま購入しちゃってます笑
    主人公の前向きな姿勢も周りの先輩達、同級生、そして後輩達も。濃いー人達ばっかりですが沢村モンペになりそうです( ˘ω˘ )

by MIUMIU

あぁ青春だ!

野球マンガはたくさんあります。ドカベンを熟読して世代からすると方向性は違うんですが、とにかくのめり込んでしまうストーリー
    です。いまの野球はこうなんだと感じられ青春がよみがえります。

熱い!熱すぎる‼️

ダイヤのAにふれられたことを本当に感謝です。
    私の今年の甲子園はダイヤのAでした。

胸の中が熱くなる展開に胸を踊らせながら
    毎日読んでました。

文句なしの星5です!

by SaKuYa

おお!

なんとなく聞いたことのある漫画なので呼んでみました!よみ順間違えたーーーー笑ダイヤのAからよめばいいのにこちらから笑!
    でもすごくおもしろいので、さかのぼってよみはじめます笑