はる様さんの投稿一覧

最後が…ん?て感じでした。

凄く引き込まれるストーリーで、エピソードも多く一度読み始めると一気に読んでしまいます。

夜の世界に憧れて上京してきて、様々な人間関係に悩みながらも必死に夜の世界で生き抜こうとする桜子のドラマ。
    すっごく面白いです!複雑な人間模様も上手く書かれていて、常にハラハラドキドキさせてくれて、絵も綺麗で、すっごく面白いんです!!

だからこそ、最後の終わり方がちょっと…。あれだけ必死に頑張って来たのに、最後は結婚して20代でママ止めるって…そりゃあ、ハッピーエンドもいいんですが、せめて40代ぐらいは結婚しないで戦わせても良かったんじゃないでしょうか?
    タイトルもネオン蝶ですし。

なんか、無理矢理終わらせた感があって残念。

どんなに面白い漫画でも最後が微妙だと繰り返し読む気になれないので、★3評価にさせてもらいました。

途中まで本当に面白く、期待値が高い分、ラストのガッカリ感がハンパないです。

大団円!

よくまとめたなと思います。
    話の展開は人それぞれ好みがあるでしょうが、私はこれで良かったのではないかなと思います。
    ラストを思わせる伏線はちゃんと序盤から張られていましたし、何より最後まで絵が丁寧なのに好感が持てました。

話は、修道騎士が異教徒の将軍に囚われ、あれやこれやされてしまう!という話。
    褐色の男に白人がいいようにされるのは好みなので楽しく読めました!
    二人の愛が深まっていく経過も◎
    しかし、陛下の愛人君の方がしょーもなさすぎて、そこが可愛くて、私はそっちにメロメロでした(笑)

あと、アラブ文化がベースになってますので、攻め様の閣下がナチュラルに他の男を口説きます。ので、それが苦手な人はアウトかな〜と。

個人的好みで言えば、閣下には下剋上して欲しかったので★4で。
    でも、ファンタジー系を良くまとめ上げていたので、作者の力量を感じました。

さすがの新條まゆ!

ザ・少女漫画!
    前作とかと違って、テンポの良いラブコメ風。先生こんな作風もいけるんですね(笑)

でも、そこは新條まゆ!
    男性キャラのセクシーさと、エロさは忘れてません。

恋愛漫画に現実感を求めてる方には向かないので、まわれ右を!
    シンデレラ系、とにかくイケメンに主人公がモテまくる系が好きな方、是非呼んでみて下さい。

あと、快感フレーズと覇王愛人好きも最後まで読むべし

ほのぼのしながら泣けて来る

奥様を無くした高校教師と、娘のつむぎちゃんと、刃物恐怖症のJKがひたすらご飯を作るお話。
    なのに、まさか泣けてくる位に感動するとは…!

ご飯を作って食べる事を通して、家族の大切さ、団欒の暖かさが伝わってくる作品です。

そしてなによりつむぎちゃんが可愛すぎる!

ほのぼのしたい方にオススメです。

何か足りない

いわゆる兄妹もの。
    ストーリーも展開も王道過ぎて、先が読めます。さらに絵が線が細めのキレイ目な絵だからか、全体的にさっぱり爽やかで、兄妹ものでよくあるドロドロ感とかがなく、なんか物足りなく感じました。

イケメン多いし、絵もキレイな感じだし、二人はかなりラブラブだし、そこは評価出来ます。

が、あまりにも予想通りの展開過ぎるので、何かもっと別の設定やインパクトが欲しかったと云うのが正直。
    逆に王道な兄妹ものが読みたいならオススメです。

王道シンデレラストーリー

この方のはぴまりが好きだった方は読んで見て下さい。ハマります。

現実ではあり得ないイケメン王子様とのラブストーリー。だからこその少女漫画。ぜひ現実世界に疲れた時に読んで下さい。
    基本ラブコメのノリでストーリーが進んでいくので、軽く読めるのも◎

強気な女性がエロ王子を翻弄しまくります!

蘭丸………!

ドキドキが止まりません。
    とにかく男の子の方の主人公への愛情の深さにキュンキュン!

なぜ気づかないんだ!
    いつ恋愛関係になるんだよ〜!!

と主人公の鈍感さにページを進める手がとまりません。

非モテ女子が、モテ男子に好かれるという典型的な設定ですが、主人公が高校生官能小説家という設定もあって面白いです。
    少女漫画好きで読んでない方は、ぜひ読むべし!

ハマります!

大学生×30代

ドラマにもなった作品なので読みました。

まず主人公の花笑さん。
    男に恵まれず処女なだけあってドライな子です。でも、仕事にも人生にも真面目でちょっと現実にはいなさそうなぐらいいい子。そして、料理スキル半端ない。普通に美人。

彼氏の田之倉君。
    チャラい系腹黒ボーイ。妙に色っぽい大学生。

な二人が恋に落ちてそれぞれ成長していく恋愛漫画です。
    私も30歳なので、田之倉君の成長にニマニマしながら読みました。

恋愛漫画にありがちなドロドロ感もなく、スッキリ読めます。

個人的に浅尾さんが切なくて大好きでした。きっと彼のファンは多いはず。

ただし、人によっては主人公に共感しずらいかな?と思い★3です。

考えさせられました

とりあえず無料分!って思って読んだのに、いつの間にかポイント注ぎ込んでました。
    この絵だからかこそ、余計な事は考えず、命の重さ、大切さを考えさせられました。

感動する、泣けるっていうよりは本当に考えさせられる作品です。
    いい漫画だなぁ。

花小路先生は女神達の二重奏も読んだ事があるので、安心して読めました。

とにかく、絵が丁寧でキレイ!
    ヒトコマヒトコマに見とれてしまいます。
    花小路先生が描く美人さんは艶があって線がキレイで溜め息ものです。

本作はいわゆる一話完結ものなので、各回が3話で読み切れてしまいます。
    美人の先生が、相談者の恋の悩みを実験を通してズバッと解決してしまうもの。
    話によっては多少強引さがあるものの、様々なタイプのダメンズの隠された魅力が露になって、解決に向かっていく過程が凄く面白いです。
    一話目の男性なんて、冴えないおじさんだったのに、最後は私もイケメンに見えてました。

まずは、3話読んでみて下さい。