はる様さんのレビュー一覧

はる様さん

1. イヴ へのレビュー

花小路先生は女神達の二重奏も読んだ事があるので、安心して読めました。

とにかく、絵が丁寧でキレイ!
    ヒトコマヒトコマに見とれてしまいます。
    花小路先生が描く美人さんは艶があって線がキレイで溜め息ものです。

本作はいわゆる一話完結ものなので、各回が3話で読み切れてしまいます。
    美人の先生が、相談者の恋の悩みを実験を通してズバッと解決してしまうもの。
    話によっては多少強引さがあるものの、様々なタイプのダメンズの隠された魅力が露になって、解決に向かっていく過程が凄く面白いです。
    一話目の男性なんて、冴えないおじさんだったのに、最後は私もイケメンに見えてました。

まずは、3話読んでみて下さい。

2. BLACK SUN 奴隷王 へのレビュー

大団円!

よくまとめたなと思います。
    話の展開は人それぞれ好みがあるでしょうが、私はこれで良かったのではないかなと思います。
    ラストを思わせる伏線はちゃんと序盤から張られていましたし、何より最後まで絵が丁寧なのに好感が持てました。

話は、修道騎士が異教徒の将軍に囚われ、あれやこれやされてしまう!という話。
    褐色の男に白人がいいようにされるのは好みなので楽しく読めました!
    二人の愛が深まっていく経過も◎
    しかし、陛下の愛人君の方がしょーもなさすぎて、そこが可愛くて、私はそっちにメロメロでした(笑)

あと、アラブ文化がベースになってますので、攻め様の閣下がナチュラルに他の男を口説きます。ので、それが苦手な人はアウトかな〜と。

個人的好みで言えば、閣下には下剋上して欲しかったので★4で。
    でも、ファンタジー系を良くまとめ上げていたので、作者の力量を感じました。

3. ネオン蝶 へのレビュー

最後が…ん?て感じでした。

凄く引き込まれるストーリーで、エピソードも多く一度読み始めると一気に読んでしまいます。

夜の世界に憧れて上京してきて、様々な人間関係に悩みながらも必死に夜の世界で生き抜こうとする桜子のドラマ。
    すっごく面白いです!複雑な人間模様も上手く書かれていて、常にハラハラドキドキさせてくれて、絵も綺麗で、すっごく面白いんです!!

だからこそ、最後の終わり方がちょっと…。あれだけ必死に頑張って来たのに、最後は結婚して20代でママ止めるって…そりゃあ、ハッピーエンドもいいんですが、せめて40代ぐらいは結婚しないで戦わせても良かったんじゃないでしょうか?
    タイトルもネオン蝶ですし。

なんか、無理矢理終わらせた感があって残念。

どんなに面白い漫画でも最後が微妙だと繰り返し読む気になれないので、★3評価にさせてもらいました。

途中まで本当に面白く、期待値が高い分、ラストのガッカリ感がハンパないです。

4. プライベート・プリンス へのレビュー

王道シンデレラストーリー

この方のはぴまりが好きだった方は読んで見て下さい。ハマります。

現実ではあり得ないイケメン王子様とのラブストーリー。だからこその少女漫画。ぜひ現実世界に疲れた時に読んで下さい。
    基本ラブコメのノリでストーリーが進んでいくので、軽く読めるのも◎

強気な女性がエロ王子を翻弄しまくります!

5. 自分勝手。 へのレビュー

これは…萌える!

とにかく読んで下さい!
    この萌えは読まなきゃわからない。

正直ジャケ買いしましたが、ちゃんと中身も絵がキレイだし、かなりキュンキュンするし後悔はしていません。
    俺様受けに振り回される面倒見のいい攻め!ご馳走様でした。

まとめ買い必須です。

6. 甘々と稲妻 へのレビュー

ほのぼのしながら泣けて来る

奥様を無くした高校教師と、娘のつむぎちゃんと、刃物恐怖症のJKがひたすらご飯を作るお話。
    なのに、まさか泣けてくる位に感動するとは…!

ご飯を作って食べる事を通して、家族の大切さ、団欒の暖かさが伝わってくる作品です。

そしてなによりつむぎちゃんが可愛すぎる!

ほのぼのしたい方にオススメです。

7. 死役所 へのレビュー

文句なく★5

みなさん書いてますが、こういう漫画をドラマ化して欲しい!
    一つ一つすごくいい話でした。
    泣ける話もあったし、考えさせられました。

8. 色恋沙汰 へのレビュー

喜春ちゃんマジ天使

春日先生の書く男は色っぽくて大好きです。
    色恋シリーズの一作目。
    ベッドシーンはやくざものだけあってかなりハード。ハードなのが苦手な方は避けた方がいいかも。血も流れます。
    でも、そういうのが好物な方は是非読むべし。

以下ネタバレ

父親に虐待されウリをやらされてた喜春ちゃん。満身創痍の所を死んだ母親のイイ人だったヤクザ一家に保護されます。
    小さい頃良く遊んだ兄弟達も叔父さんも、傷付いた喜春ちゃんに優しく接してくれますが、一人だけ…。番犬に鬼畜お兄ちゃんに愛されまくりの喜春ちゃんがマジ天使過ぎてキュンキュンです。

9. ラブセレブ へのレビュー

さすがの新條まゆ!

ザ・少女漫画!
    前作とかと違って、テンポの良いラブコメ風。先生こんな作風もいけるんですね(笑)

でも、そこは新條まゆ!
    男性キャラのセクシーさと、エロさは忘れてません。

恋愛漫画に現実感を求めてる方には向かないので、まわれ右を!
    シンデレラ系、とにかくイケメンに主人公がモテまくる系が好きな方、是非呼んでみて下さい。

あと、快感フレーズと覇王愛人好きも最後まで読むべし