CLAYMOREのレビューと感想

CLAYMORE
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全10件

美しき女戦士!

一時期流行していましたね。

私も友人に「面白いよ」と勧められたのですが、当時はもうすごい沢山巻数出てて読まなかった。

で、めちゃコミで小出しで出ていると読みたくなっちゃうんですよね..。

銀色の瞳、「大剣、クレイモア」がいつしか呼び名となった由来、
    好きな設定です。

是非続きを読みたい。

昔アニメで見てました

結構グロい描かれ方をされていますが、世界観や映像が綺麗だった覚えがあります。
    漫画ですがすごく人間らしい内面と、人間ではなく兵器のような、感情が薄く、表情に出にくい主人公。
    体と同じくらいの大きな武器とクレイモアたちはお揃いの白い服で、ヴァルキリーという印象でした。
    お話はヒューマンドラマに戦闘が挟まるくらいな感じで、けっこう重いです。

なつかしい

以前、雑誌と単行本で読んでいましたので、なつかしくなって読んでしまいました。途中で主人公が変わり、話も二転三転して付いていけなくなりそうでしたが、一気読みしてしまう魅力があります。兄弟の感想としては、キャラクターの絵が似ていて見分けがつかないとのことでした。確かにこの作者さんの絵は差分が分かりにくいかもしれません。

バトルものなのに絵が綺麗!
    そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。

長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。

ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
    アニメもおすすめです

誰が誰だか

無料分をよんだのですが、皆さんおっしゃるように誰が誰だかわからないですね。絵も表紙などカラーで丁寧に描かれているのは素敵なのに、本編だとちょっとイマイチ…。これから綺麗になるのかな。

話はすごくおもしろいのですが、個人的に絵が中途半端に下手で惜しいっ!
    でも見にくいわけではないので、読んでいて苦ではないです。
    続きが気になるので読み続けます♪

ダークです

ファンタジーですか、内容はひたすら暗くて重い話です。ただ、戦う女の子の戦士はかっこよくて、バトルシーンは見応えあり。

!!!

良い作品だとは思います。

ただ、本当に可もなく不可もなく。って感じの作品って事だ。

電子コミックで見るまでも無いかな。とか思ったり

ずっと気になってた漫画だけど、話数が多いので読んで無かったです。
    まだ全話読めてないけど、面白い。続きが気になります

無料分をちょっとだけ読みました。
    続きが気にはなるけど、話数が多いので最後まで行けるかなぁ?とちょっと心配です。笑

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全10件