みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

昔アニメで見てました

結構グロい描かれ方をされていますが、世界観や映像が綺麗だった覚えがあります。
    漫画ですがすごく人間らしい内面と、人間ではなく兵器のような、感情が薄く、表情に出にくい主人公。
    体と同じくらいの大きな武器とクレイモアたちはお揃いの白い服で、ヴァルキリーという印象でした。
    お話はヒューマンドラマに戦闘が挟まるくらいな感じで、けっこう重いです。

メチャクチャハマりました!

ファンタジー物だし、主人公が成長していく段階で現れる敵の美しさに魅了されました。人によっては映像が怖い〜!なんて言う人もいたけど、私は好きでした。

感情が無い殺戮マシーンみたいに思っていまささたが、段々と人間?らしく見える所が良いです。
    単純なストーリーではあるけど複雑なとこもあり、また読もうと思いました^_^

気になる

古より人が「妖魔」に喰われる存在であったこの世界。人は長く妖魔に対抗する手段を持てずにいた…。だが背に大剣を背負い、妖魔と戦い続ける一人の戦士が現れ…。

うーん、要魔ものか。

古代ヨーロッパが舞台だろうか?今ひとつ背景が分からないが、怪物が村を襲うんだろうな、というストーリーだけは見える。

ダークです

ファンタジーですか、内容はひたすら暗くて重い話です。ただ、戦う女の子の戦士はかっこよくて、バトルシーンは見応えあり。

まだまだ

まだまだ序盤ですけど、面白いです。
    クレアという主人公が魅力的ですね。
    この先どういう展開になるのかが楽しみです。

とにかく長いので、もう少し無料があると嬉しいです。どんどん課金しまくってしまいました、、お金がもちません。

クレイモア

絵が好きです。設定も面白いです。押田守が作りそうな世界観というか。彼女が大剣を振り下ろす様が見たいです!

タイトルと絵に惹かれて、
    読んでみたいと思い、読ませて頂きました。
    無料までで私はいいかなと思いました