みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

無料分を読みました。
    ヒロインは女子高生ですが、あることがきっかけで、過去へタイムスリップしてしまいます。
    社会の本で学んだ風景や、現実の場所との比較をするなどのシーンがあります。
    私個人として、もしタイムスリップしたなら、そういう気持ちが出てくるだろうなと思い、うまく表現できていて、伝わりやすいなと思いました。

それから、ヒナさんとたー君の関係が、どうなっていくのかも気になりますし、ヒナさんが現在へ帰ることができるのかも気になります。

一気読みしてしまいました

タイムスリップの恋愛もの、あまり読んだことありませんが試し読みからどハマりして一気に読んでしまうくらい面白かった!
    明治の雰囲気や現代とのギャップに戸惑いつつも不器用に突っ走るヒナが魅力的。
    なんといってもたーくんの格好良くて紳士で真っ直ぐな人間性にキュンキュンです。
    2人の言葉遣いの違いや、明治の上流階級社会ってこんな感じだったのかなと色々と新鮮な見方ができて読んでて楽しいのですが、2人の立場に切なさのオンパレードで涙雨とセレナーデという題名が響きます。

音楽と雨がタイムスリップのキーポイントなのかな…と。たーくんのチェロでヒナが現代に戻るのかな、、なんて切なすぎる先を想像してしまったり。。
    考えるだけで切ないです。
    雛子様と武虎は?菊乃進は?
    これからの展開どうなっていくのか、2人はそれぞれの世界で元通りなのかヒナの現代にどうつながっていくのかハラハラしながら最新話待ちたいと思います。

一番好きな漫画

一度6巻あたりまで読み、8巻まで出たことを知り一からまた読み始めて追いつきました。
    どこから書けばいいか分からないくらい、とっても引き込まれる作品です。
    たーくんも素敵だけど、菊もなかなか良い男。ヒナの行動力も魅力です。
    今のところ、たーくんとヒナの明るい未来がなかなか想像出来ないけれど、どうにか納得のいくハッピーエンドにして欲しいです。
    でも、終わってしまうのもさみしい(笑)
    幼稚な理想ですが、たーくんがヒナと共に未来に来て一緒に暮らす……なんて番外編なんかも、見てみたいです。
    本当に素敵なストーリーです。

by amber9

切ないけどハマります。

タイムスリップのストーリー。いきなり 違う時代にタイムスリップしちゃうわけだけど そこには自分のソックリの名前も似てる人が居たり、子供の時 1度同じ時にタイムスリップし、会ったことある男の人に出会ったり、そこで恋に発展したりと 目まぐるしく 色んなことが起きるわけです。 どんどん展開していってすぐに のめり込んで行きました。とにかく面白い。この方の別の作品がすごく好きで こちらも読み始めました。私は大好きな作品です。

大好きすぎてレビューが書けない!

何から書いていいか迷ってしまい、ずっとレビュー書けませんでした。
    絵ひとつとっても人物の描写や、まるで音や匂いが伝わってきそうな背景にいちいち惚れぼれしています。
    何よりセリフの一つ一つが、一瞬にして明治の時代へと連れて行ってくれて、たまらなく大好きです。
    孝章サマ、かっこいいです(*´꒳`*)!!
    生きている時代が違うから、ラストがどうなるのかハラハラしますが、更新が楽しみな作品No.1です。

一気読み!!

最初はよくあるタイムトラベルな話かと思えば…展開がスゴイ!
    まさかのもう一人同じタイムスリップしてる人物がいたり、結構ハードな内容の事件に遭遇したり。
    ひなが、悩み、不安、寂しさを乗り越えて切り開いてく姿がとにかく健気で、今後の続きが知りたいです!
    たーくん、スゴくいいです!
    カッコいいし、素直だし、かわいい。
    最後は、元の時代に戻ってたーくんとはそこでお別れの悲しい恋物語なのか、それともひなこが現代に書生と戻って、ひなはたーくんとそのまま残るのか。
    とにかく早く続きが知りたい、読みたいです!

凄く面白いです。

突然、明治時代に タイムスリップした 陽菜は、瓜二つな 顔を した 雛子と 出会います。お嬢様として、二人は 入れ替わりを楽しんでいました。いずれ 婚約する 孝章と、デートを するうちに、二人は お互いを 好きに なってしまいます。でも、孝章には、本当に 会って いたのは、陽菜と いう事は隠したままでした。 という感じで お話は進んでいきます。
    わたしは やはり、孝章の 紳士的な 態度とか、とにかく かっこいいのです。
    こんな 人となら、 わたしも、恋がしたいなあと ほっと 溜息が でます。
    だけど、二人の恋は、すんなり うまくはいきません。時代の事や 雛子と 本当に婚約してしまう孝章。
    陽菜は これから どうなるんだろう?
    二人が どうか 幸せになってほしい。
    他に 出てくる キャラクターたちも 一癖あって 面白いです。
    ぜひ、読んでみて ください。切ないですよ。

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。

恋とロマンとサスペンスが入り混じる!

はじめて、こちらの作者さんを知りましたが…描かれる独特な雰囲気の世界観がすごく好きです。何処か退廃的な空気というか、色気のある男性を描かれますね。ちょっと怖さを感じるようなシーンもあり、スリルと明治ロマンと、二人の時空を超えた恋が入り混じり、一気に読み終わってしまいました。続きも気になりますが、すでに次回作までも待ち遠しい感じです。

はじめは熱中してたけど

女子高生が大正時代にタイムスリップして自分とそっくりなお嬢様と入れ替わりごっこ、お嬢様の婚約者に恋をする、テンポよく読めました。
    相手役の孝明様の無表情さにドキドキします。どうもこうゆう男性キャラにキュンとしてしまいます。
    初めは入れ替わりに気づかない孝明様との
    のやりとりにドキドキしていましたが、いきなりヒナ、たーくん呼びに変わって残念でした。あの雛子様、孝明様の距離感が良かったのに、、