「はすかっぷ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

はすかっぷさんのレビュー一覧

はすかっぷさん

1. 金の国 水の国 へのレビュー

心が澄み渡るような素晴らしい作品でした

ファンタジーは好きですが、こんなにも暖かく、心に染みわたる漫画は読んだ事がないと思います。漫画を読んで号泣したのは初めてかもしれない。

2. 坂道のアポロン へのレビュー

この空気感くせになる。

ジャズがベースになった漫画は初めて読みます。透明感があり、せつない恋やピュアな友情、どこか懐かしい光景が描かれている秀逸な作品です。

3. 帝一の國 へのレビュー

ハマりました❤️

この世界観、久々のハマり本ですね❤️
    この絵もいい。かなりのフェチズムも感じます。この作者さんの思考回路が気になります。

4. 同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~ へのレビュー

結婚に辿り着けなかったのも納得かな。

話題になっていたので“別れ話”の辺りから読ませていただきましたが、“10年も同棲していて結婚に辿り着かなかったのも納得のふたり”という感じです。わたし自身は共感するところは残念ですがまったく無かったです。
    結局、長く暮らしていても結婚には繋がらずにいた、その関係自体がもう未来の答えになっていたんじゃないか?と思います。
    ただ、作者さんがご自身の辛い経験を糧に仕事を一生懸命されていることは応援します。

5. 日々蝶々 へのレビュー

高嶺の花というよりも・・・

すいれんちゃんは高嶺の花というより、きれいな不思議ちゃんですが・・・登場人物みんなが好感のもてるキャラクターなのと、ふたりのゆっくりだけど真っ直ぐな気持ちがとても好きです。

6. 再婚一直線! へのレビュー

わたしは好きです。

ちょっと下世話なとこもありますが、フィールヤング世代には懐かしいお名前の漫画家さんも登場したりして、ついつい苦笑いしてしまう場面もあったり。
    わたしは好きです。