涙雨とセレナーデのレビューと感想

涙雨とセレナーデ
  • スクロール 48話目からスクロール可
  • 2019/08/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

絶対読んでほしい!

単行本4巻まで大人買いしました。
    月刊誌kissで連載されているんですが、奇数月のみの隔月連載で、なかなかのスローペース。それだけが残念です。

高校生の主人公・陽菜(ひな)が、明治時代にタイムスリップすることから話しははじまります。
    タイムスリップにもたくさんの謎が隠されていて、普通の少女マンガにあるお話しとは全然違います。

さらに、困窮した華族・雛子(ひなこ)と、金持ち平民・孝章の婚姻問題。
    平成から飛ばされた陽菜は、この孝章に恋するんだけど、ほんと切ないんです。
    切ないっての通り越して、悶絶する(>_<)

さらにさらに、孝章の父が経営する貿易会社の裏事情・アヘンの密売や、孝章の父の策略が恐ろしいし。
    そこにいろんな人が巻き込まれて命を狙われたりで。
    闇は深く、サスペンス要素てんこ盛りで、ハラハラドキドキ、キュンときて、もう心臓が痛いです。

ただ最初だけ読むとイマイチだな~と思うかもしれません。
    同じタイムスリップもので、アシガールを読んだときもそうだったけど、最初の1~2巻は序章のようなもので、本題に入るためのお話しって感じがします。
    涙雨も25話ぐらいからやっと話の本筋に入ってきた、というか、ようやく主要人物が出揃ってきた感じがします。
    ストーリーはすごく練られていて、タイムスリップの謎、幼い頃の記憶、アヘンや裏世界、たくさんの伏線がはりめぐらされていて、引き込まれ感が半端ないです。
    アシガールと違うのは、主人公陽菜の恋がほんと切なくて、ハッピーエンドで終われるかどうか最後までわからないこと。
    でも前向きで明るい陽菜だから読みたくなってしまうんです。
    そして、アシガールの若君がイケメンだったように、涙雨の孝章もほんとかっこいい。
    いや、もうなんだコレってぐらい、ほんとかっこいいんです。
    ガツンとやられます。

切ない……(´;ω;`)

いわゆるタイムスリップものなのですが、飛ばされた世界にいる自分(ヒナ)と瓜二つな雛子の存在、雛子の婚約者であるたーくんとの再会(これ重要!)、たーくんのお父様の会社の闇、雛子が恋する謎の書生、書生が所持するペンダント……。
    いろいろ伏線がはられていて、読み進めていくうちに、これはラブロマンスものなのか、スリル満載のサスペンスものなのか、わからなくなってしまいます(笑)
    平成の世界では部活の先輩が大好きだったけど、タイムスリップして、ヒナを雛子と思い、守り慕ってくれるたーくんに心が揺れるヒナ。
    だけど、たーくんは自分ではなく雛子を慕っているのだ、とこの気持ちに蓋をしようとしているヒナを見て、切なくて涙が出ます。
    本当に面白いお話なので、引き込まれていくこと、間違いなしだと思います。
    できることなら、ヒナ、雛子、たーくん、書生さん、みんな幸せになってほしい……!
    はやく続きが読みたいです。

めっっちゃはまりました!

超面白いです!!初めて読む作者さんでしたが、これを機に他作品も読んでみたくなるくらい、続きが気になって夜中眠れないくらい。
    タカアキさんが本当にいい男。。。
    ペラペラ喋るわけでもなく、丁寧に一言一言言葉を選んで、ヒナをとびきり大事にしている感じが。
    ストーリーも他にありそうでない、続きが気になって仕方ない展開。
    とにかく、読み手のプリンセス願望が大いに満たされます!!!

始まりが突然始まる感じで時代も移るしストーリーに入り込みにくかったけど、読んでるうちに繋がって何回も読み直しました。
    もっと上流階級の穏やかな話かと思ったら、突然命がけでスリリングな展開になってきてハラハラドキドキ、引き込まれます。
    とても良いところで終わったので、更新がなかなかないのが残念。
    さらっと読み進めるんじゃなくて、見所があって好きです。

胸がキュンと(^^)

お試しを見て、すぐ続きを買ってしまいまた(*_*)
    久しぶりにコミックにはまってしまいました(..)
    タイムトラベルで過去の時代に遡り、そっくりの令嬢と出会いそして、過去に何故か、会ったことのある青年に出会ってしまう。
    この時点で、ワクワクドキドキ、たまりません~(>.<)
    一気に読み進み、つぎが気になって、気になって(*_*)
    スリルとサスペンス(^^)誰が見方か、敵か?
    楽しみです。
    ヒナは現代に戻れるか!

大好きです

大好きな作品で単行本の方も買いました。タイムスリップ系がもともと好きなのもあるのですが、こちらの作品はそれぞれのキャラクターがとても魅力的で良いです。
    読み進めるほどに好きになっていきます。

明治ロマン☆

台詞回しが巧みで面白いです!思わず世界に入り込んでしまいました!明治のロマン溢れる世界観が素敵です。本郷さんもカッコいい!

大好きな作品です❣️
    この先生の作品は初めてですが、ハマってしまいました。
    全体に漂うレトロ感や、登場人物たちの表情の描き方が素晴らしいです。そして、内容も
    さながら、セリフや気持ちを表す言葉の表現の巧みさに脱帽です。心に残る言葉がたくさん出てきます。

なによりイケメンのたあくんがクールで優しくて、一途で健気でセクシーで素敵すぎます。
    最近はヒロインと気持ちのすれ違いが多いところに来て、ハプニング続きで、なかなか会の発展がなくて残念ですが、、
    ハッピーな2人のラブラブなシーンを早く見たいです!
    おすすめです!

タイムスリップ大好き!

タイムスリップ大好き!始まったばかりで先がワクワクします!次の更新楽しみです

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。