みんなのレビューと感想「おこぼれ姫と円卓の騎士」(ネタバレ非表示)

話は面白いけど

無料分を読んで面白かったので続きもポイントで読んでいこうと思ってレビューを見たのですが長いこと更新されてないようだったので少し調べてみました。
    掲載されていた雑誌が廃刊になってこちらの作品も他の雑誌へ移動することなくそのまま終わってしまったようですね…。
    原作の小説は完結しているみたいなのでこのまま漫画で読めるところまで読み進めて小説にいくか悩みどころです。
    無料分だけなら話は面白いです。ヒロインの王女様がチートキャラなので強い(笑)
    続きが漫画で読みたいですねぇ…作画の方どこかで続き描いてくれたらいいんですが…。

ヒロインのレティ王女が最強で笑えます。志は高く全ての人を救いたい。敵に襲われても、自分よりも他の人を助けることを優先するから、強くても危なっかしい。

とても魅力的な王女さまと、ぶっきらぼうだけどものすごく有能で強い第一の騎士、デュークとの恋模様?も面白そう。無事に騎士を12人揃えられるのかどうか、これからの展開が楽しみです。

絵が上手い

中世の話ですね。まだ途中だけど、ヒロインのめげない性格がいいです。いかにも少女漫画な画風なのにこの時代というのがギャップがあって面白いところです。背景や登場人物の服なども丁寧に描かれています。
    騎士のみなさん、歴代の王など素敵なキャラクターが登場します。
    買って損はないかと。
    続きが気になります。

面白いけど

コミカライズは3巻で止まっていて、未完結なのがとても残念。。。すっごく続きが読みたいです。
    レティの次期女王っぷりや兄弟達騎士達とのやりとり隣国王族とのやりとり、歴代騎士王とのやりとり。。続き気になります。
    小説読むの苦手ですが、これは原作を読むしかないかな。。

打ち切りなのが悲しいです

お話はかなりのファンタジーだけど、それすらも上手に取り込んでおもしろいし、絵も上手で読みやすく、続きを楽しみにしていたのですが打ち切り…なのですよね。悲しいです。せめて区切りのいいお話の最後までコミカライズして欲しかったです…。

by pri

続きが読みたい、、

ストーリーも絵も綺麗だし、読むと続きが気になってしまいどんどんハマってしまいました。しかし、今は更新がストップしているようで残念です‥

美男美女のファンタジー

おこぼれ姫と言う割には最強。綺麗で賢くて腕もあるとは男子は出番なしでは?と思うけど、周りは周りでみんな強くて美しい。。。こんな世界で生きてみたかった。毎日が目の保養。謎が多くまだまだ先は長そう。

二人の兄のいずれかが国王になると国が分断するかもしれない、そこでヒロインのレティ王女にその地位がまわってきました。王女は頭が良くて、民思いで、ホント最強です。騎士のデュークとの今後の関係もとても楽しみです。

世界観が好き!

とにかくこういう中世の時代がドンピシャに好きなのもあって世界観に惹かれて買い!
    画風も元々他の作品で好きな方だったので、中途半端に終わってるのがもったいないかな、と。
    続きが読みたい。

おもしろいです。ちょっと設定を理解するまで時間がかかりましたが、新しいなぁっと思います。意識を失ったりすると、歴代の王たちが待っている部屋へ意識が飛んで、話し合いができたりする。おもしろいです。