みんなのレビューと感想「おこぼれ姫と円卓の騎士」(ネタバレ非表示)

生まれ変わり歴代王が集う異空間

少女文庫のコミカライズ

よくある 逆ハーレム状態の 頑張る姫様ストーリーと
    思いきや 設定が 意外と深くて面白いです!
    優秀な兄二人を差し置いて 後継者に決まった王女の
    自らの騎士探しから始まる 女王修行ストーリー

初代王の生まれ変わりという秘密を持つ王女が
    自分と同じ 歴代の王達と意見交換する 王の間
    過去と 現在だけでなく 王女の後に続く後世の
    生まれ変わり王達も登場し それも 其々の今現在を生きながらの 意識のみ異空間トリップ

初代王の生まれ変わりのみに受け継がれる
    13本の剣の力とか 初代王絡みの呪いとか
    ファンタジー要素も盛りだくさん
    もちろん 出てくるキャラ達 イケメン揃い☆
    3巻くらいまで 恋愛要素が ほぼ無いのに
    引き込まれ 勝ち気高飛車 王の道一筋な ヒロインが
    恋心を自覚し始めると さらに面白く!

文庫は 11巻くらいまで出てますが 読めば読むほど
    新人とは思えないくらい。。
    頑張る姫系 伏線いっぱいファンタジー
    好きな方に お薦めです♪

話は面白いけど

無料分を読んで面白かったので続きもポイントで読んでいこうと思ってレビューを見たのですが長いこと更新されてないようだったので少し調べてみました。
    掲載されていた雑誌が廃刊になってこちらの作品も他の雑誌へ移動することなくそのまま終わってしまったようですね…。
    原作の小説は完結しているみたいなのでこのまま漫画で読めるところまで読み進めて小説にいくか悩みどころです。
    無料分だけなら話は面白いです。ヒロインの王女様がチートキャラなので強い(笑)
    続きが漫画で読みたいですねぇ…作画の方どこかで続き描いてくれたらいいんですが…。

超好き!

主人公のレティーツィア姫の凛々しいこと!綺麗だこと!第一騎士のデュークとのテンポのいい会話が大好きです!そして第二騎士のクレイグさん、第三騎士のアストリッド、第四騎士のシェラン!あー、続々揃うナイツ・オブ・ラウンド達!そしてちょくちょく出てくる歴代未来の王達!豪華だわーちょっとずつネタバレが本編であるところも楽しい!

無料分だけ読みました

次期王の座をおこぼれで決まった主人公

…と思いきや強くて賢くて実力十分な美しい王女様です

まずは自分の騎士を12人集めなければならないようで…

第一候補の騎士を誘いますが…断られ…

でも無料分最終話ら辺でやっと主人公の騎士になり、忠誠の儀を契る事ができました

後…11人…先は長い…大変だ…(>_<)

サッパリした性格で度胸もあり、カッコいい王女主人公なので読んでいてすっきりします

こんな女性なら、素敵な素晴らしい王になれると思います

王女様、頑張って!!(。・_・。)ノと応援したくなる主人公でした♪

画も綺麗で主人公がとても美しく、騎士の男性や主人公のお兄様達もイケメンばかりで目でも楽しめました(*´ω`*)

ヒロインのレティ王女が最強で笑えます。志は高く全ての人を救いたい。敵に襲われても、自分よりも他の人を助けることを優先するから、強くても危なっかしい。

とても魅力的な王女さまと、ぶっきらぼうだけどものすごく有能で強い第一の騎士、デュークとの恋模様?も面白そう。無事に騎士を12人揃えられるのかどうか、これからの展開が楽しみです。

面白いと、思います。絵もキレイだし…。
    でも、すっごく読みずらい!だから、あんまり入って来ないかと思います。紙媒体で読みたい!と思えるほどです。。ざっくり解説すると、ヒロインの女の子が女王となって、12人の騎士をしもべにして、はべらす!みたいですが。
    続きは、ウェブでは読みたくない。。ってくらい読みにくく、絵がぼやけて残念でなりません。

原作から好きな物語!

原作からずっと読んでますが、本当に大好きな作品!
    原作にあった絵柄のコミカライズで楽しさももっと増してます
    恋愛系が好き、でもしっかりとしたファンタジーと世界観が好きな方にオススメです

絵が上手い

中世の話ですね。まだ途中だけど、ヒロインのめげない性格がいいです。いかにも少女漫画な画風なのにこの時代というのがギャップがあって面白いところです。背景や登場人物の服なども丁寧に描かれています。
    騎士のみなさん、歴代の王など素敵なキャラクターが登場します。
    買って損はないかと。
    続きが気になります。

面白いけど

コミカライズは3巻で止まっていて、未完結なのがとても残念。。。すっごく続きが読みたいです。
    レティの次期女王っぷりや兄弟達騎士達とのやりとり隣国王族とのやりとり、歴代騎士王とのやりとり。。続き気になります。
    小説読むの苦手ですが、これは原作を読むしかないかな。。

とまらなくなる!

まだ途中ですが、、
    お姫様から女王様へ成長するお話で、
    不思議な力を持っていて、
    なんか、すごく引き込まれました!

久しぶりに好きな話(*^^*)!