みんなのレビューと感想「会社の奴には絶対知られたくない」(ネタバレ非表示)

なんか全部読みしちゃった

ネタバレあり

YouTubeで見られるんですけど、最終話はこれでしか見れなくて。なかじまくん…お願い、もとに戻って!!その話を見たいです。私、ハッピーエンドしかダメなので(笑)いや、これもハッピーエンドですよ。なかじまくん案外、幸せそうだし。でもちゃんと抱き合って欲しい。ネクラな主人公そのものをちゃんと愛してあげられた人だから。そんな人が一人いれば生きていけますよね。

私もぼっちの被害妄想なので。

円山さんはそのまんま私です(笑)

悪口言い合ってるもの同士での仲良しごっこに戦慄してしまってうまく溶け込めないの、よくわかります(^o^;)
    一人飯、便所飯してまーす(笑)

まわりにはプークスクスされてると感じては、いやいや被害妄想?と自己嫌悪に陥りながら、実際にやっぱりそうでした!となるかんじ、あるあるですね( ̄▽ ̄;)一日にあったいいことを書きためる療法、私もしてたw

最後の、豚になった中島くんが優しい目で円山さんにノートにメッセージ残すところに号泣しました。
    最後の最後、救われたような気がします。
    豚に抱きついて子供みたいに泣きわめいてる円山さんが印象的でした。

「好きだよ」ではなくて、「ずっとそばにいるよ」がミソかと。

ちょっと、愛とはなにかとかにも思いを馳せちゃいました

ぼっちの円山さんが主人公でしたが、皆ひとりぼっちに見えましたね。
    宮森さんも孤独な女性でしたね。
    課長も太ってるひとも。

最後泣いてしまった…

途中で白石さんや、中島君も本当に円山さんの敵なのか?と、疑っていましたがその通りで安心しました…。
    内面で打ち勝った人が豚になるっていうわけではないようですね。あの男が独断で菌?スプレーみたいのを振りかけていたので…
    そこだけ、社畜になってる人だけが豚になってしまうって話だったらもっと深かったかなと思いました。
    白石さんは豚にならない理由はわかるし、中島君は自分の意思とは別に、勝手に中島君の事が好きな強引な女の策略の為だけに社畜にならざる得なかったというところで豚になってしまったという事で納得出来る。

最後に想いを伝えたかったのに伝える事が出来ずに豚になってしまった中島君が紙に書いた言葉が切なくて、こんな姿にならないと円山さんの側にいられないなんて残酷で泣いてしまいました。。

ほっこり

最初はよくある話かなあと思ってみていたらまさかのブタウイルス笑 話自体はおもしろかったですがブタ人間の登場や白石さんとの1年間や最後の終わり方と言い、もっと詳しくみてみたかったので掘り下げて描いてもいいんじゃないかなと思いました! 終わり方は驚きましたが中島ブタくんの幸せそうなお顔がすごくほっこりしました!中島ブタくんほしい!笑

by rrreina

ハッキリしててよかった

作者さんの言いたいことが分かりやすい展開で描かれていて、テンポも良く読みやすいです。

とても弱い主人公にやきもきします。
    その分、自分自身と向き合って成長していく姿がいじらしくも思えます。

絵は躍動感があって私は好きです。

スゲー!!

無料見て、1話見たけどスゲー引き込まれるわ~♪

これ、ドラマになったら、めっちゃ視聴率行きそうって思った♪(*^.^*)

1話の最後の終わり方とか、神です♪
    (v^ー°)

最後まで

最後まで読みたいと思いました!まだ今はよくわからないけど、引き込まれて続きがとっても気になっています。

おもしろいです。サブカルっぽい感じで、ビレバンとかに置いてありそう?
    話もちゃんと納得のいく展開であたしとしてはスッキリしました。

どんなものかなと思って読んでみたら、意外と面白くて全話購入してしまいましたー!独特なスピード感もいい

おもしろかった

内容に引き込まれてテンポよく読めました。
    主人公のテンパりとパニックがおもしろい。
    主人公を虐げていた人がブタ人間になって顔の美醜混じった顔を見るとなんかスカッとする。