あやももさんの投稿一覧

絵の描き方変わった??

最初の方は叔父さんがキリッとしててめっちゃカッコ良くて、ちづちゃんも可愛かったんですが…最近絵の描き方が変わったのか?目の描き方が変わったのか?
    久しぶりに更新分読んだら作者さんが変わったのかと思うくらい絵が変わっていて、昔の方が線が細かくて綺麗だったので叔父さんもイケメンに見えなくなってしまってすごく残念です…。
    最初の方はストーリーも絵も良いので☆3くらいかな…

私は好きです!

言い回しやギャグが古いというレビューがあったので、何となく読んでいなかったけど…読んでみたらめっちゃ面白かったです!
    ギャグが古いわけではなく、そういうネタなんだと思います。
    でも、少しギャグ要素が多いのでロマンチックな恋愛物が好きな人には合わないのかも。。
    ちょっとバカっぽい俺様系男子が好きな人は絶対ハマると思うので、その系が好きな人にはすごくオススメです!!
    エッチシーンはちゃんとエロいです!

やっぱり前の絵の方が良い…

同じ短編でも、前の水泳部の同窓会?みたいなやつとか従兄弟に勉強教えてもらうやつとかの方が読んだ後の満足感がありました。

特に今回は読んだ後の男の人の印象がなんか薄い…。この作者さんの作品はいつも読み終わってからやっぱりイケメンで良かったなぁと男の人の印象が残ることが多いのですが、作品さんの最近の絵の描き方が変わったせいであんまりイケメンに見えない。。

全体的に絵の描き方も特に目の描き方?もだいぶ変わってしまって、それと同時にストーリーの展開の仕方も変わってしまったように思えます。

やはり、絵もストーリーも前のような感じに戻してもらいたいです。

すごくオススメです(。>∀<。)

田上君の愛が素敵過ぎて久しぶりに息が出来なくなるくらい胸キュンしてしまいました!
    田上君もお友達もみんなすっごく良い子でバレンタインの回は特に神回過ぎてお友達の言葉につい涙が出てしまいました。。
    紬ちゃんもすっごく良い子なので、田上君と出会えて本当に良かったねと心から思いました!

キスするまですごく長いのに、こんなにドキドキさせてもらえるなんて思わなかったです(*≧艸≦)

そして、オールしてしまった…

本当にオススメです(。>∀<。)

最後泣いてしまった…

途中で白石さんや、中島君も本当に円山さんの敵なのか?と、疑っていましたがその通りで安心しました…。
    内面で打ち勝った人が豚になるっていうわけではないようですね。あの男が独断で菌?スプレーみたいのを振りかけていたので…
    そこだけ、社畜になってる人だけが豚になってしまうって話だったらもっと深かったかなと思いました。
    白石さんは豚にならない理由はわかるし、中島君は自分の意思とは別に、勝手に中島君の事が好きな強引な女の策略の為だけに社畜にならざる得なかったというところで豚になってしまったという事で納得出来る。

最後に想いを伝えたかったのに伝える事が出来ずに豚になってしまった中島君が紙に書いた言葉が切なくて、こんな姿にならないと円山さんの側にいられないなんて残酷で泣いてしまいました。。

うぅ(;≧д≦)

本屋さんで表紙の絵柄綺麗だなと思っていて、ここで3話無料で読んでみてしまったら……続きが気になってしまって残ってたポイントを惜しみなく使ってしまいましたw
    男の子はカッコイイし、女の子は可愛いし、みんな良い子なので何の嫌悪感もなく読んでます(o^^o)
    今月は課金し過ぎてしまったので、続きは来月のお楽しみにします。。

BLじゃないですよー

同じ作者さんの係長のやつから飛んで来て読んでます!
    表紙だけ見て、一瞬BLかなと思ったのですが、女教師と生徒の恋愛?ですw
    先生と生徒ものは好きではないですが、宮本君が最強にカッコイイので全然気になりません!
    設定はぶっ飛んでて、所々ギャグ要素が入ってるので、真面目な恋愛ものじゃないと嫌な人には向いてないかもしれないです。。

これは面白い

シチュエーションといい、幼なじみ物というのも好きだし、良い感じにスカしたイケメンが幼なじみのあいみちゃんに翻弄されて暴走しまうのも良い!

自分は女ですが、あいみちゃんくらいおバカで天然でも全然可愛いし、良いと思います!

むしろおバカで天然ちゃんが、自分に起きてる状況がよく分からないけど気持ち良いから知らず知らずのうちに受け入れちゃってるというのも萌えるポイントなのではないでしょうか。

これからも楽しみです♪

みんなの言ってる事がわかります

他のレビューでもある通り、何となく盛り上がりがないように思いました。

ニートだけが集められた島で過酷なサバイバルや戦いがあるのかと思ったのですが、そうでもなかったです。
    家も普通にあるし、食事も困ってないし恋愛して普通に暮らしてました。

奇襲があったので、そこで盛り上がるかと思ったのですが、その後もただ反撃に行って一方的に襲うばかりで、そのシーンもありません。

最後息子にお母さんのお墓のあるその島に行けみたいに伝えますが、その島での印象が特に薄いので何の感動もなかったです。

何となく内容が薄く感じました。。

一気に読んでしまった!!

広告から来て読み始めたんですが、すごく良かったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    私はお父さんと似てる人は絶対に嫌ですが、こんなお父さんだったら全然良いですね(♡ˊ艸ˋ♡)
    続編があるなら是非また読みたいです♪