こうけんしんことさんの投稿一覧

そんな簡単に!?

色々とイライラしました。
    主人公の女性も色々知らなさ過ぎるし、赤ちゃんあやさないし、添い寝もしないし、イライラしてたら、赤ちゃん寝ません。
    赤ちゃんの怪我にもびっくりです。それがきっかけでご主人が変わるのも、まさかっ!?と思っちゃいました。
    我が家は4人の子どもがいます。育児をしなかった旦那は、子ども達になついてもらえず、(嫌われてもないですが)最近になって、取り戻そうとしています。
    私はそれこそワンオペでしたが、すごくすごく幸せな日々を過ごしてきましたので、「私ばっかり」と怒るのではなく、「私だけ」の幸せな日々が宝物です。

どんどん読みたくなります。

死んでも役所で手続きなんて、面倒でややこしくて、面白いですね。
    ストーリーも、とても読みやすく、次が気になりどんどん読みたくなりました。

ん?話途中では?

終わりまで読んでみましたが、ん??となってしまいますね。
    私は四人の男の子を産みました。育児真っ只中です。が、あまり共感できず…。完母についても納得いかずです。四人いても完母ですし、完母は大変じゃないですしっ
    そして、主人公が我が子を愛せない理由がわかりません。好きな人の子どもを望んで授かったのに。後、お友だちや先輩もみんな変ですし、?だらけのお話でした。

根本的に

不妊治療を経て、望んだ大切な大切な我が子、なぜ、近くにいるのに死なせてしまったのか…子どもの事故はそういうものなのでしょうが、もっともっと注意深く見ていられなかったのかなと、まずは思いました。私も気を引き締めて育児します。

そして、緊急とはいえ、一泊するには情報が少な過ぎますよね。いきなり外食はないです。色々疑問が残りました。

日常の幸せ

毎日子ども達と一緒に過ごせることを幸せに思うことができる作品です。

自分自身の生い立ち、両親や祖父母たちにどれだけ大切にしてもらったか、感謝の気持ちでいっぱいです。
    そして、寂しい気持ちで過ごしているこども達がたくさんいることを忘れてはいけないと思いました。

周りにたくさんいます。

地域性なのか、友達やママ友にたくさんさんいます。「普通じゃない」家庭で育った人たち。みんな、精一杯頑張っていて尊敬します。私は「普通」より良い環境で育ち、今もたくさん守られて生きていることに感謝しています。

涙が止まらない

私には四人の息子がいます。それぞれ色々なことがあるお産でした。いまは高校生~2歳、元気にすごしてくれてます。
    そのことを当たり前に思わないで、感謝することを気づかせてくれた作品です。

涙が…

パパが歌うところで涙がどばーっと出ちゃいました。
    誰にでも起こりうること。今ある幸せを大切にしたい、子ども達と過ごせる日々に感しようと改めて思いました。

許せません

反省したり、気づいたりしたって、子どもにしたことは消えない。
    それを許して一緒に生きなければいけないのでしょうか。
    子どもは無償の愛を与えてくれますね。親ももっとしっかりしなければ…

衝撃的

かなり衝撃的な本当の話でした。
    そんなことあるんだなーと怖いです。
    みるくさんの心情がとても切なかったです。ご主人への愛もたくさん感じました。