「こうけんしんこと」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

こうけんしんことさんのレビュー一覧

こうけんしんことさん

1. 死役所 へのレビュー

どんどん読みたくなります。

死んでも役所で手続きなんて、面倒でややこしくて、面白いですね。
    ストーリーも、とても読みやすく、次が気になりどんどん読みたくなりました。

2. ぢごぷり へのレビュー

ん?話途中では?

終わりまで読んでみましたが、ん??となってしまいますね。
    私は四人の男の子を産みました。育児真っ只中です。が、あまり共感できず…。完母についても納得いかずです。四人いても完母ですし、完母は大変じゃないですしっ
    そして、主人公が我が子を愛せない理由がわかりません。好きな人の子どもを望んで授かったのに。後、お友だちや先輩もみんな変ですし、?だらけのお話でした。

3. 私の夫はある日突然殺された へのレビュー

衝撃的

かなり衝撃的な本当の話でした。
    そんなことあるんだなーと怖いです。
    みるくさんの心情がとても切なかったです。ご主人への愛もたくさん感じました。

4. ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~ へのレビュー

ニュース

第1話読みました。ニュースになりよく覚えています。
    酷すぎて心の整理がつかない。結局周りの人や祖母にも助けてもらえないなんて。

横で眠る末っ子を抱き締めてキスをしました。

5. 飢餓の家 へのレビュー

変な人

日常では出会わない人ばかりな気がします。
    私を殺さないでは、父親に腹が立って仕方がありませんでした。最初から最後までイライラしました。

6. 児童福祉司の涙~もがれる翼~ へのレビュー

少し昔。

現在とは違う頃の話でしょうか?

3話まで読みました。
    主人公が、虐待していた母親に「愛した人の子ども」みたいな話をしていたのが、どうしても納得がいきません。
    私は4人の子どもがいます。主人とは仲も良いです。が、主人の子どもだからと思ったことはありません。私が産んだ私の子どもです。だから、愛しくて可愛くて大切なのです。ましてや、妻子を捨てるような男を愛したことなんてどうでも良いとおもいました。そのことを感動するような描かれ方をしていて、疑問だらけです。

7. セカンド・マザー~ひかるの場合~ へのレビュー

根本的に

8. 児童養護施設の子どもたち へのレビュー

日常の幸せ

毎日子ども達と一緒に過ごせることを幸せに思うことができる作品です。

自分自身の生い立ち、両親や祖父母たちにどれだけ大切にしてもらったか、感謝の気持ちでいっぱいです。
    そして、寂しい気持ちで過ごしているこども達がたくさんいることを忘れてはいけないと思いました。

9. コウノドリ へのレビュー

涙が止まらない

私には四人の息子がいます。それぞれ色々なことがあるお産でした。いまは高校生~2歳、元気にすごしてくれてます。
    そのことを当たり前に思わないで、感謝することを気づかせてくれた作品です。

10. まっぱちゃん へのレビュー

下品なのに

なかなかなお下品さがありますが、面白いです。けたけた笑ってさらっと読めます。
    私も付き合いたいとは思わないけど(既婚、子ども4人)、可愛い女の子は好きです!