みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)

脳内ポイズンベリー
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

!?

30になる手前で焦る気持ちわかる、、確実に30って体とかメンタルで大きな節目やし、その前に勇気を振り絞ったのに『ないわー』とか、、まぢイラっ❗️その先読み進めてないから、その意図はわかんないけど、、そこで区切られると読むのやめそおや( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )脳内で話し合ってるのがあんなに色んなキャラやと、そりゃぐるぐるするねw
    もっとまとめ役しっかりしてほし。。w

映画化されてましたね。

タイトルに聞き覚えがあってのと無料話があるので読んでみました。
    読み進めていくうちに「あっ、やっぱり映画で見たやつだ!」と思いながら読んでます。
    映画より細かく登場人物たちが描写されているのでマンガの方が数倍面白いですね!
    イラストも可愛くて超好みなので、さらに購読意欲が増してます。
    最後まで読み進めたいと思います。

脳内は会議でいっぱい

脳内でキャラクターが会議をしている話はちょこちょこありますがこの作品は女性向けでは面白いと思います。脳内のキャラクターたちはキャラクターがちゃんと一人一人が個性があり脳内キャラだけではもったいないくらい。前半はテンポよくて面白いです。後半は好き嫌いあると思うので星三つ。テンポのいいとこは本当に面白いです

タイトルと表紙どころか、あらすじ読んでも内容の想像ができずでしたが、「表紙の人たちは実在しない」レビューのおかげで読んでみようという気になりました。
    が、脳内が騒がしすぎな割にいちこは言葉が足りなくてこじれる展開にイライラしてしまう…脳内会議を楽しめる方には良いのかも。いちこ・早乙女くんのキャラも好みは分かれそうです。

面白いけれど

楽天的な脳内タイプと悲観的とどちらでもない感じで分けたて、楽天的な方が2人いたらもっと脳内お花畑になりそうなのに悲観的タイプ強いなぁ。それにしても自信なさすぎ。そしてヒステリック。普通に付き合いにくい感じがするけれど、この先どうなるのかな?

自分の脳もこんなに騒いでいるのかと思うととてもおもしろく、楽しく読むことができました!!!一気に読みました!!絵もわたし好みでかわいくて好きです!!とてもおすすめなのでみなさんもぜひ読んでみてください!!!

冒頭からあーだこーだと会議が繰り広げられ、ストーリーの途中から読んでしまったのかと思ってしまいましたが、脳内の小人さんのような人たちがアレコレ議論を繰り広げていた!という、ちょっと変わった切り口の作品でした。

by UMIN

この作者の絵は好きなので、いつも読んでみようと思って手を出すのですが、テンポというか展開が、年増の私にはしんどくて…。だいたい何話か読んだらやめてしまっています。やっぱりマンガも好みが全てを左右しますね…。

ひとりごと

面白いんだけど、時々読んでいて、イラッと来る時もある(苦笑)。
    人の頭の中をのぞいている感じ。
    きっと、誰でも、頭の中で考えてることは、内容は違えども、こんな感じなのではないか?と思えてしまう。

発想はいい

発想は面白いのですが主人公とその彼氏にヒジョーにイライラしてきます。
    2人とも煮え切らない。
    映画化もされましたが、主人公の人選がちょっと違うなあと思いました。