しっぽぽんさんの投稿一覧

ファンタジー好きはたまらない

ファンタジー作品が好きなら読んで欲しいです‼︎アイテムや武器とかモンスターがすごく良い‼︎ギャグも冴えててギャグファンタジーが好きだった子どもの時は本当に大好きな作品でした。キタキタおやじやギップルも面白かったけど私は冒険が好きだったのでそこもしっかり読んで欲しいです。ただ後半はメルヘンだけど少し幼い感じで星を減らしました。ナンセンスなギャグが好きな人は中盤はなかなかハマれます

かわいい絵柄です‼︎

最初は絵柄で読みました。アイドルものかな?と最初は思いましたが全然違っていていい意味で裏切られました。心と体に傷を負ったヒロインですがいつか昔のようにかわいい笑顔で過ごしてほしいから続きを読もうと思います。あと詳しくは知らないのですがこの作品りぼんで掲載してるのかな?私が小さい頃には無い世界観の作品です。マンガの時代は変わっていくんだなぁ

面白かった

漫画家さんとアシスタントの2人の話です。最初はアシスタントへの漫画家さんの関係が読者としてどうなるんだろうと思いました。だけど心が成長できた漫画家ヒロインとアシスタントの関係がとても良かった。最後は救いがありました。池田先生の作品ではSNS作品が有名ですが私ならこっちもなかなか面白いよと伝えたくなりました。

姉妹の泥沼は楽しく読めました。スミレのキャラは現実にいたら嫌いでしょうけど漫画のキャラとしては嫌いじゃないです。プライド高くてモデルとしてあんな服出されてあの対応はいいと思います。ノバラも前半のやってやったぜと言う表情はいいと思います。ただストーリーが弱い気がします。完結してないのなら泥沼したんだからスカッとする結末を描いてほしいです

脳内は会議でいっぱい

脳内でキャラクターが会議をしている話はちょこちょこありますがこの作品は女性向けでは面白いと思います。脳内のキャラクターたちはキャラクターがちゃんと一人一人が個性があり脳内キャラだけではもったいないくらい。前半はテンポよくて面白いです。後半は好き嫌いあると思うので星三つ。テンポのいいとこは本当に面白いです

読むべき漫画

男女隔たりなく読んでほしい漫画。
    出産に関わる漫画です。今時は妊娠御構い無しにガツガツしてる漫画が多い中で命に関わることはこういうことなんだよなぁと思い知らされます。難しい医学系の漫画もいいですがコウノドリは読みやすくて興味が惹かれる作品なので色々な人に読んでほしい

やっぱり面白いから読んでしまう

休載が多いからといって続きがでたら大喜びして読んでしまうそれくらい面白いです‼︎話も引き込まれるくらい夢中になって読めるしキャラも魅力あって必ず好きなキャラも出てきます。なのでこの面白さを保つためなら休載あっても仕方ないと思ってしまいます(笑)

大好きです‼︎

小さい頃に文庫版を読んでからどはまりしました‼︎プリプリキュルキュルな少女漫画では全くありません。ですが話とか演出、コメディは最高に面白い。この作品にはこの絵柄ではないと絶対にダメ。白泉社優しい作風が大好きな人は読んでほしい。安定して読める。おススメです。

わかりあい

夫婦は結局は元々は赤の他人ですが分かち合えれば、愛情で育んだ関係なので手を取り合って歩めるし子供が生まれればかすがいになって家族として歩めます。ただこの作品は旦那さんが本当にムカつくけど言葉足らずですね。モラハラ男は殴りたくなるくらい嫌いですがちゃんと分かち合って歩み寄って頑張っていただきたいです

漫画大好きでした‼︎

やはり日本の漫画といえばDRAGON BALLはトップクラスの知名度だと思ってます。やはり面白いです^_^私は漫画で喧嘩や戦闘シーンはあまり興味ありませんがDRAGON BALLはやはりないと物足りないし名台詞や名シーンもたくさんあるので読み始めると止まらないです。