HKふじさんの投稿一覧

評価4 レビュー 84件
評価3 レビュー 49件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルより、ストーリー展開がしっかりしてるし、エロシーンの描写もリアリティがあっていいです。セリフ運びもテンポよし。これからどうなるのかなー。産業スパイがらみの話は、ある程度の企業に勤めた経験のある人はより面白く読み進められると思います。

個人的に年の差カップルの話が好きで、この作者の『ゴマ塩とプリン』も面白いし、ちょっと読んでみようかなー、くらいの感じで手をつけたのが運の尽き…すべて購入してあらたに課金しました…。エロもキスシーンもなくても、愛の表現はできるという見本みたいな作品です。

続編

前の作品が面白かったので、続編なら読まずにいられない!と購入しました。絵もきれいだし、セリフとか人物設定がしっかりしてて面白いです。引き続き課金したいと思います。エレベーターの中でヒソヒソ『すぐ終わりそう』とか話するバカみたいな女子社員っていまだにいるんですかね?腹立つわ。ほっとけやー!

作者買い

表題作だけ読みました。基本的に作者買いしてるんですが、今回は主人公が惹かれる上司の、あごひげが気になってしまい、感情移入はできず…。あと、社会人(企業人)生活からずいぶん遠ざかった暮らし(専業主婦)をしているので、主人公の女の子がハイスペックな感じが、読んでてちょっとつらかった!

したがり!

女の子がしたがり!っていう設定がよかったです。こういう人けっこう世の中にいると思うんですけど、男の人がそれがしんどくて去っていくっていうのが面白かったです。途中ちょっと、主人公が彼氏に距離置こうとする理由とかがこじつけ感がありましたけど、この話数だと仕方ないのかなと思います。

タイトルが…

なんか、こういう作品にタイトルつけるのって難しいんだなとつくづく思います。あんまり作品の内容に合ったタイトルじゃない気がするのですが、だからといって他に案も浮かばない。
    あと、絵が好きで作者買いしてるんですが、女の子たちの服装がいつもあんまりおしゃれじゃないです…

ドラマになったのは知ってましたが、とりあえず無料分がたくさんあるので読んでみたら面白かったです。ドキドキする気持ち、相手を思いすぎて空回りする感じ、新しい外見を手に入れるための勇気…どれも恋愛にはつきものの感情がよく描けてて、よかったです。続きもそのうち読みたいと思います!

これは恋愛の話ではない。

恋愛のキラキラした感じを欲しい人にはおすすめしません。だけど一定年齢以上の人には本当に身につまされる内容です。漫画読んで何か考えたい人が手に取るべき作品。
    年齢設定も中途半端に若い世代じゃなくてよかった!リアル。まさにリアル。

表題作だけ読みました

表題作だけ読みました。最初は絵がきれいだなと思って購入しましたが、セリフとか人物設定にリアリティがあってよかったし、エロシーンも思いのほかよかったです。他の話は購入するかはまだ検討中ですが、表題作が面白かったから多分課金しても後悔はしないかな?

もう少し評価が高くてもいいのではないかと思いました。セリフとか、言葉選び、プロットがとても良く、小説か映画の脚本読んでるみたいな感覚になりました。漫画に楽しさを求めてる人には不向きですが。恋愛は思うようにはいかない、ままならないという物事の本質がよくわかります。