珈琲いかがでしょうのレビューと感想

珈琲いかがでしょう

タイトルに裏切られる。

何となく忘れられない漫画ってあると思うのですが、私はこの作品がそうです。

きっかけはコーヒーが好きで、何となく読み始めました。若く優しくコーヒーが大好きなマスターと移動販売で出会う人々の人間交差点の様な話。
    と思いきや、
    出会う人皆が職場や家庭、それぞれの生きる場所で追い詰められ、コップギリギリまで張り詰めた水のように生きていて、あと一滴で生活の全てを壊してしまうかのような人達。
    そして一杯のコーヒーの香りに立ち止まり、最後の一滴を思いとどまる。そんな物語。

社会の弱者と呼ばれる人達を、一見軽いタッチの画でこんなにもヒリヒリと描くコナリミサトは本当に凄い。
    誰しも感じた事のある嫉妬、妬み、見栄、固執。人間の黒いドロドロとした感情を見せられ息が詰まる。だけど読み進めることをやめられない。

タイトルに裏切られます。いい意味で。
    (でもコーヒー飲みたくなるから、裏切ってはいないかな)
    ぜひこの作品から、コナリミサトの世界を覗いて欲しい。
    そんな作品です。

ほっこりするだけじゃない

美味しいコーヒーで、今日もまた誰かを間接的に救う。明日も頑張ろうって元気が貰えます。

ただ、そんなほのぼのストーリーかと思いきや。

なにやら青山さん、なかぬか複雑な過去をお持ちのようで。その過去が徐々に、登場人物を介して分かってきて、25話での平が言った『コーヒーを美味しいと思えるか、泥水と思ったかが分かれ道だった』とか、言い回しが好き。

これからどうなって行くのか、がっきーとの再会を経て『運命だと困る』という言葉が、青山さんの中でどう変化するのか。

すごい先が気になります。
    早く続きが読みたい……

凪のお暇も好きだけど、私はこっちの方が好きかな( ´∀`)

いいですね

凪のお暇から飛んできましたけど、この作者さんのストーリーがなんか好きです。
    癒される~( ´ ▽ ` )
    コーヒー飲みたくなった(笑)
    主人公はディーン・フジオカでずっと再生されてました。
    もっと若い人が思い浮かばず~(笑)
    続きがすごく気になります!

いい作品

凪のお暇も読みましたが、同じく好きなお話です。
    とても優しい話ー
    現実は優しい人が損をしてしまう世の中ですが、いつかそんな人たちの前にこんな救いがあると、人が出現すると思いたい
    あとは珈琲が飲みたくなるので珈琲中毒には辛い作品かも(笑)

大好きなコモリミサトさんなので購入しました。
    絵とキャラクターの見せ方が本当に魅力的です。
    ポイントを貯めて読み進みたいと思います。

こーゆーほんわかした話し大好きです♪v(*'-^*)^☆凪ちゃんと被る部分もあるけれど気にならない♥ つづきがとても気になります。

コーヒーが飲みたくなる。

コーヒー飲みながらゆっくり読みたくなるマンガです。
    心が腐りかけた時にはもってこいです。

とっても優しいお話。
    凪のお暇も読みましたが、絵も素敵だし、言葉の使い方も素敵。
    ほっこりできますよ。

【凪のお暇から】きました。コーヒー好きなので飲みたくなってきました(笑)作者さんの心理描写が好きです。

ほんわか幸せな気持ち

ちょっと寂しい日、ちょっと嫌な事があった日に、この漫画を読むと、心がほんわか幸せな気持ちになります。私のところにもこんな移動販売車来ないかな~。

珈琲がとっても美味しく感じられそうなストーリーです。