「ママたん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ママたんさんのレビュー一覧

ママたんさん

1. アシガール へのレビュー

とにかく面白い

高台家が好きでこちらも読んでみましたが、こちらの方がハマりました。
    主人公たちの魅力は断然こちらの方が分かりやすいです。
    それにしても恋のパワーってすごいね(笑)
    続きが早く読みたいです!

ちなみに、読み始める時は夜は止めた方がいいですよ。私みたいに、読むのを止められず気が付いたら一睡もしないまま朝の4時を迎えた…なんてことになりかねませんから。

2. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

色々考えさせられる

色々な事情があって、色々な考え方があって命が生まれたり生まれなかったりしますので、あんまりきっちり善悪の固定観念を持っていたらこういうお仕事をしていくのは難しそうだと思いました。

そしてふと「よくこんな昔のできごとを細かく覚えてるな…。日記でもつけてたの?」と真面目に考えてしまいましたが…冷静に考えたら学生時代のことをこんなに覚えてる可能性は低いですから、もしかしたらフィクションとノンフィクションが半々かも知れませんね。

でもまあ、それはそれで良いのかな?
    たまにストーリー展開にあざとさを感じながらも、「命は大切」という作者さんの考えが一貫して感じられるので嫌な印象は残りません。

3. リミット へのレビュー

絵がきれい

4. 珈琲いかがでしょう へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

じんわり効く

「こんなこと悩んでいるの自分ぐらいかな」と人に話せずに一人で抱え込んでしまいがちな気持ちに焦点をあてて描いてくれています。
    なので、誰にも理解されないと思っていた気持ちを理解されたような安心感とスッキリ感を味わえます。
    前半はのんびりホンワカムード、後半はなかなかハードボイルドという180度違う展開におっとー!となりますが良い意味での驚きです。絵柄からはちょっと想像できない(失礼)、深く楽しめる漫画でした。

5. デブスの品格 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

思っていたより面白かった

色々な方のレビューを読んで読むのを迷っていましたが、全部読んでみたら意外と面白かったです。
    「悪いことしちゃいけないよ」という教訓が込められた、現代版昔ばなしみたいな感じで面白かったです。