コッピちゃんさんのレビュー一覧

コッピちゃんさん

1. ハクバノ王子サマ へのレビュー

婚約者のカオリちゃん、留学を途中で辞めて帰ってくるなんて、その程度の志望?しかも彼が浮気してるかもと気付いたら即帰ってくるなんて。カオリちゃんはほんとに小津先生が“好き”だからでしょうけど、それは本当の愛ではなくて自分に向けた自分への愛ですね(所有欲)。今村君が言ってるように、自分は好きなこと(留学)するけど、浮気せずに待っておいて、なんて小津先生の気持ちを鎖に繋いだつもりだったでしょうけど、人の心なんて変わりますよ。まして彼女がそういう程度の女性なら。
    私にはまだ少女の様な恋愛してるカオリちゃんより、自立した女性としての魅力があった(陰がある)原先生に小津先生は心惹かれてしまったんだなと思いました。確かに小津先生がハッキリしないせいでカオリちゃんとその家族や周りの人達を傷付けた事になってしまったが、それだけまだ小津先生は若いんでしょう。。
    小津先生も原先生との桜が吹雪く廊下でのシーンで、もう無意識にもカオリちゃんから心離れてたんでしょうね。(それが象徴的なシーンではないかな?と思う)
    無料分を読んでみて、一気に完結まで読んでしまいました。高校生から不倫する既婚者、独身者や20代30代の全ての登場人物の年齢の幅もあり性別において心の描写がされていてなかなか良い漫画だと思いました。

2. Hメイト へのレビュー

普通に居そうな感じの主人公で、絵もきれいです。皆さんもレビューに書いてるように、そんなに美人でもなく、男性の描き方も丁寧でイケメンです。あり得そうにない設定だけど、もしあるとしたらこんな展開になるのかな?と先が読みたくなります。一気に購入して読んでしまいましたが、続きを楽しみにしているマンガの内のひとつです。

3. ここは今から倫理です。 へのレビュー

4話無料分を読んだのですが、一気に引き込まれました!先生、めちゃくちゃかっこいいです。先生というだけじゃなく、こういう男性は本当にかっこいいですね。
    人間って何ぞや?というのが、こういうマンガで学んでいくのは面白いと思った。女生徒が変わっていく様も面白くて、どういう感じによい変化を遂げていくのか先が気になります。読み進めたい話になりました。

4. あなたがしてくれなくても へのレビュー

お互いの夫婦の埋まらない部分を補うための進み方と気持ちの移り方がとても自然で無理もない感じが良いと思いました。これから先の展開が楽しみな話だなと思ってます。男性の方の奥さんが自分の欠点を少し気付いてきているので、夫婦関係に溝があることを何だか改善できそうな感じでもあるけれど、ハッピーエンドになってもらいたい。

5. 珈琲いかがでしょう へのレビュー

青山くんの過去が!

ホンワカのんびりした青山くんは、実際に存在してそうなどこにでも居る優男の青年で、そんな彼が美味しい珈琲を淹れてるだけの話かと思いきや、一話一話内容が濃く詰まった「日常の中のドラマチック(話の中のセリフ)」な話ばかりです。
    のんびりリラックスした雰囲気は、絵柄からも伝わりホンワカした気分にもなりますが、それだけじゃなくちゃんとお話として深く成り立ってるところに作者さんのプロの力として感じます。
    そして、他の作品も好きで読んでるのですが、食に関しての知識造詣が半端ない作者さんです。
    あんな優男の青山くんの過去は一体何が!?早く続きが読みたいです。

6. ネタバレありのレビューです。表示する

カプセルホテルの設定が珍しく、エロくも想像出来るので購入しました。
    でもタイトルが最初だけで、後はカプセルホテルは全く関係なくなるんだけど…。

7. 30禁 へのレビュー

3話、無料分を読みました。
    年下の子との付き合い初めは無理やり話を付けた感じだったけれど、3話で電車中で席を譲ってくれた男性は、もしかしたらこれから主人公が行くお見合い相手だったりするのかな!?と思うと、この先の展開が知りたくなりました。
    男女の絵の描き方は上手いと思います。主人公のほどよいお洒落感もあって、男性たちもかっこいいです。

8. ライアー×ライアー へのレビュー

ワクワク

あり得ない設定だけど、ワクワクドキドキで先を早く読みたい気持ちです。話の展開は少し遅いかな~と思うけど、主人公も可愛らしく絵もきれいで読みやすいです。
    弟は姉だと知っていて騙されてる振りをしてるのかな?(そうだと尚更面白いかも!)と勝手に想像して読んでます。

9. この愛は、異端。 へのレビュー

無料から入って一気に読んでしまいました。。まさかの悪魔の契約からこのような展開になるとは。悪魔と天使の世界は作者のそれなりの設定ですか、こんなのもありかな?と思って読み進めてしまいます。男女の肉体の描き方はとても上手いです。続きが気になります。

10. 夫婦別生 へのレビュー

1話無料分を読んでみました。この先がどう展開になるのかちょっと楽しみでもありますが、先が見えている感じで、購入しようか迷うところです。この状態が続くのなら離婚でしょうか?奥さんが改心して夫婦のなかがハッピーになっていく過程なら読んで見たい気もします。