みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も綺麗で面白かったです。1巻よりも2巻以降更にいいです。現実の親や内容だとびっくりですが、漫画だし、絵が綺麗だからいいかな。

スーパー山田君

主婦顔負けな節約家。制服も作れるとかスキル高過ぎ。なんかBL期待しちゃってすみません。こんなBLあると楽しそう。

不朽の名作だと思っています。貧乏なのに、輝いている山田太郎さん。誰も彼が貧乏だと思っていない、両親の代わりに兄弟を養いながら、名門校にいる、すごい!

懐かしい!ドラマをみてたのを思い出しました。しかし、この母親は毒親ですよね。貧乏で子供が苦労してるのに、給食費を使い込むとかあり得ない。

by momo02

山田様!

少女漫画好きにはコレ!!
    キラッキラ王子様、美人で天然キャラのお母様、少女漫画の王道で、ワクワクする!

by Umi*

学生時代にお気に入りで買って読んでました。大人になった今、思うところは色々あるけど、周りのお金持ちに助けて貰ったり、美形な兄弟で助け合って微笑ましい内容です。山田家が貧乏なのは、かーちゃんのせいだよね、きっと。

凄い貧乏

凄い貧乏だけど、綺麗な容姿とか優秀な成績とか運動神経とかすごい!お母さん綺麗だけど、浪費しすぎよ。年長者なんだから頑張って!

面白いです

嵐の二宮君と桜井君の出ていたドラマを見ていました。ドラマと少し違うところがあるけど、こちらも面白いです。

抱腹絶倒

久しぶりに読み返しましたが、涙流して笑えます。
    こういうこじれ方で描けるのって、コメディのセンスがずば抜けているからかな。
    絵も可愛いし、話も面白いし、永遠の名作。
    桜井くん、二ノ宮くん、多部さんのドラマも懐かしい!

面白すぎる

ギャグ漫画です。
    古い作品だしツッコミどころは多々あるので
    気にしない方にのみおすすめ。
    今どきの感覚で言ったらこんなに美形で賢い優秀な兄弟なら高時給のバイトとか、働きかたも沢山あるからいくらでも貧乏脱却できるはずなんだけどね。
    ほんと面白い。

by Aok