山田太郎ものがたりのレビューと感想

山田太郎ものがたり

ヤマダタロウモノガタリ

中毒性有り

昔買って、はまって全巻揃え、手放してもまた買っての繰り返しをしました。

貧乏で貧乏性な太郎ちゃんと事情を知って面白がりながら自分の紫の上(よしこちゃん)を手なづけている御村くんが大好きです。

読めば読むほど味が出てはまるひとはヤバい‼

名前は普通でも

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。
    山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。
    これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

一昔前のノリが懐かしい

7~8くらい前?の、そんなに古くない漫画なのに
    昭和のコメディ漫画っぽさが懐かしい。
    太っ腹無料配信分で作風が分かると思います。
    ずっと最後まで、こんな感じです 笑。
    笑いのツボが合えばオススメ。

ほんわか

一昔前な内容なので、途中ツッコミどころ満載ですが、絵はかわいいし、基本的にほんわかした感じでなごやかに終わってくれました。

お金持ちって感覚ズレてるから、わがまま多いなとか、我慢できないところとか見ると、ついていけなくてイライラしましたが、貧乏もズレてる。

でも、だから面白いんですよね。

現実だったら普通が一番だけど、読んでる分には面白い方がいいから、漫画としてはとても面白かったです。あ、上からな言い方に…。

登場人物ほとんどイケメンか可愛い子なので癒されました(笑)

最高!

貧乏なのにひねたところのない太郎一家がいっそ潔くてスカッとします。
    ちょっとひねてはいるけれどお金持ちで世間を知っている普通人の御村とのコンビも最高。
    遠くでも小銭の音が聞こえる能力が私も欲しい(笑)
    お母さんは本当に身体が弱いのか‥子供を産みすぎたせいでは(笑)
    貧乏って性格が生み出すものなんだなと思いました。太郎が恋愛感情を持つ日は来るのだろうか‥。

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。

笑える

超貧乏な容姿端麗、成績優秀 スポーツ万能な長男太郎。だけど、ダメダメな両親。だから貧乏。実際にはないだろうな設定。ドラマ化したのはみていたので、原作よんでまた面白いとおもいました。あんな両親嫌ですけど…。

山田くん!

森永作品でも大好きな作品の1つ。
    山田太郎物語。眉目秀麗、才色兼備な山田太郎の欠点はビンボーなこと!
    しかし、院生になっても変わらずビンボー。兄弟姉妹がおっきくなっても変わらない、あんちゃんカッコイイです。

日々の糧を得るための格闘は面白いのですが、貧乏の原因である金銭感覚のない母親に何もしないのには違和感を通り越してイライラさせられます。

学校で飼っているウサギの餌を盗んじゃったりするのもなんだかなーと思うし、非常食用と称して子犬を食べようとするシーンにはドン引きしました。

時代を

感じる事もあるけど、声が出ちゃう位笑える回も(笑)おすすめは太郎ちゃんの大学入試回です。貧乏だけど、楽しそうで何より