山田太郎ものがたりのレビューと感想

中毒性有り

昔買って、はまって全巻揃え、手放してもまた買っての繰り返しをしました。

貧乏で貧乏性な太郎ちゃんと事情を知って面白がりながら自分の紫の上(よしこちゃん)を手なづけている御村くんが大好きです。

読めば読むほど味が出てはまるひとはヤバい‼

名前は普通でも

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。
    山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。
    これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

全くダメでした

は?これ。
    ギャグとして書いてあるけど。
    親が‥‥‥受け付けません。
    昔の漫画だから?漫画とはいえ。
    漫画にムキになってもしょうがないけど、これを賞賛出来るのは子育てをママゴトかなんかと思ってるのかしら?と。
    フワフワしてても子供はしっかり☆テヘペロ♪
    すみません嫌悪感のみでした。

一昔前のノリが懐かしい

7~8くらい前?の、そんなに古くない漫画なのに
    昭和のコメディ漫画っぽさが懐かしい。
    太っ腹無料配信分で作風が分かると思います。
    ずっと最後まで、こんな感じです 笑。
    笑いのツボが合えばオススメ。

母親…

昔の作品なのでしょうか。絵もストーリーも一昔感が否めない気がします。成績優秀でイケメン、人気者の主人公にたくさんの兄弟。まではいいとしても、母親。子供に家事の全てを任せるだけでなく、生活費使い込みって。しかもなぜ隠したタンスから見つけ出す。イライラし過ぎて無理でした。

無料を少しだけ読みましたが、母親に腹が立って読むのをやめてしまいました。あれだけたくさんの子供達が貧乏に暮らしているのに、阿呆な理由でお金の無駄遣いをして、いくら漫画でも読んでいてイライラしてしまいました。

ほんわか

一昔前な内容なので、途中ツッコミどころ満載ですが、絵はかわいいし、基本的にほんわかした感じでなごやかに終わってくれました。

お金持ちって感覚ズレてるから、わがまま多いなとか、我慢できないところとか見ると、ついていけなくてイライラしましたが、貧乏もズレてる。

でも、だから面白いんですよね。

現実だったら普通が一番だけど、読んでる分には面白い方がいいから、漫画としてはとても面白かったです。あ、上からな言い方に…。

登場人物ほとんどイケメンか可愛い子なので癒されました(笑)

by mikan52

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。

昔の人ならウケるかも

時代錯誤かな??
    こんな母親と父親がいたら絶対に嫌だって感じ
    底辺家族を爽やかにただ描いてるギャグ漫画
    こんな子供に苦労ばかりかけるクズ親が実際いるのかなぁ?いるんだろなぁ?ってぐらいしか残らなかった
    一話目からアホ母親がクズすぎる