hachahourさんの投稿一覧

いい!すごくいい!

瀬田さんも千春さんも言葉少ないので読者がモヤモヤ。でもそれほど大きくすれ違うわけではないのでいい感じにドキドキです。いまにところ。
    登場人物の誰もにそれなりの背景なり事情なりがあって、時代もさることながら奥深いなあと思います。
    いろいろな形で離縁が取り沙汰されますが、その都度二人の絆が深まっているんじゃないかな。
    家の家政婦さんとか瀬田さんの右腕とか、キャラがいいです。

早く続くが!早く続きが!

最初はうーんって感じでしたけど、ほんとみんな不器用なんだから!とわかってからはハラハラドキドキしっぱなしです。絵も綺麗で好きです。いい人たちに恵まれていて、癒されます。
    相手がどう感じるか不安で、壁を作るとか内緒にするとか誰にとってもすごく日常なことなんですけど、やっぱり伝えなきゃダメだなって改めて感じます。家族にも恋人にも。だからハッピーエンドになってほしい!!

凄すぎる家政婦スキル

元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
    だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
    そんなシチェーションが現代にあります!?
    と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
    家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・

魔女とか魔法とかわからないけど

男性が女装とか女性が男装とかよくありますが、女性が男性として生活していたのに女装を強いられると言うヒネリの入った設定です。
    だから、レオは女性だとわかっているのかどうかが物語の根底にあるし、この人は女だと知っている?男だと思っている?女装していると思ってる?とかで頭がこんがらがります。笑。
    また、アクションストーリーとして、ぐうたらボンクラ没落貴族の騎士が、実は凄腕騎士だったという設定があり、アクションシーンのスピード感は少年誌並。かっこいいです。
    本人は王道に天然だし鈍感だし、ニヤニヤハラハラ続きが気になります。

ノンストップで読みました

妻って浮気の空気に敏感だけど、同時に無意識に鈍感になろうとしている自分もいて、その葛藤(それまた無意識)に労力が費やされるよね。
    私の知っている探偵は、夫婦の関係修復を勧めるので、やはり片親になるには生半可な覚悟じゃ辛いというか難しいのだと思います。
    だからこの物語みたいに無意識に娘に無理を強いちゃうんでしょう。
    結果としてこの母娘の選択が良かったどうかはわかりませんが、最後まで読めてスッキリしました。
    二人とも頑張りました!

最初は微妙ですが途中からハマります。

最初はあんまり好きじゃなかったです。
    意味もなく尽くしすぎるし、それを反省したかと思えば空気読まずに突っ走るし。周りにキョーコがいたら鬱陶しいと思います。
    が!
    レン様と打ち解けるあたりからかな、モー子さんやレン'sマネージャーの社さんとか比較的常識人がキョーコに対して心の中で冷静にツッコんでくれるのでめちゃツボります。
    キョーコの語彙力も高いので笑いが相乗。
    時には泣いてしまうほどハマりました。

えええー全話無料になってる!!

課金して読みました!

主人公が箱入りお嬢様なのですが、けっこういやかなり頑固です。
    初めは親の言いなりの結婚かとも思うんですが、ちゃんと自分の意思で結婚を決めます。
    犬みたいに忠実で、信用したら突き進むタイプ。だから度を越えたショッキングな出来事は頑なに拒否るというか。
    んー、見守りたいですw
    ストーリー展開は、さして波乱はないですが、元嫁だったり当て馬だったり実母だったり、夫婦として乗り越えていこうとする話ですかね。
    共感というか応援したくなります。
    忘れていた穏やかな情愛を思い出させてくれてほっこりします。

共感できるし理解できる

自閉症の男の子を主人公にした別の漫画を他サイトで読んだことがあり、考え方の相違についていけず自閉症を扱う物語はこりごりだと思っていましたが、口コミを見て(別の漫画の口コミでこちらが勧められていた)、挑戦。
    母親の現実的な葛藤や悩みに共感しました。対社会ではなく、対子どもなのも感動。
    最初は父親がヒドイなと思ったし、もーちょっと仕事を頑張れるのでは?とも思った(仕事人間から家庭人間への変わり身が早いw)けど、今のところ、父親がいい人で良かったと思う。

モテ期か?

主人公は、薬剤師の女性。
    柔らかくて優しくてぼんやりしてそうだけど、海外への医師団に参加するほど熱い想いを持つ女性(医師団のことは過去の話なので、全くイメージが繋がらない)。
    付き合っていた医師(医師団からの同僚)が、おエラいさんの娘さんと婚約したにもかかわらず、その関係をズルズル。
    一念発起でマンションを購入したものの、淋しさを感じてしまい居酒屋で年下男性を拾って帰ってきてしまうという物語。
    主人公のもとに、医師にMRにバンドマンの卵と、イケメンが目白押し。
    モテ期ですかね。

医師は最悪な男ですけどね。
    イケメンなんです。
    個人的には顔以外なしですけど。

王道といえば王道

イケメン王子様と天然☆本の虫のお姫様の物語。
    イケメン王子様が契約結婚を申し込むんですが、契約じゃなくて本気だったんだろうなーと思いながら読んでいます。
    いつから本気なんだろう。最初からかな。
    イケメン王子様の真実の愛に本の虫のお姫様が気づくのか!?どう応えるのか!?楽しみです。

とりあえず悪役令嬢が断罪されるところまで読みました。