みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

山田太郎ものがたり
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

スクロールなし

スクロール読みできないのはきつい。内容うんぬん以前にサクサク読めずリタイヤ。なんでタップ一択なの?いい作品ぽいのにもったいない。

by poka

子供の頃親が友達に全巻借りてきたのを読んだのを今でも覚えてます。
    本当めちゃくちゃ面白かったな〜。
    太郎が隆子本人よりそのお母さんと仲良くなってるのがなんか好きでした(笑)

読みづらい

昔の漫画だから仕方ないんでしょうが、とにかく読みづらくて、途中で断念しました
    仕様をかえてくれたら読むのになって感じです

by miruya

元気もらえる!

すごいメンタルの持ち主だと思うけど本人はいたってフツーが笑ってしまう。そりゃこのキャラ(家族も)だと周りは興味津々!驚く事いっぱい!

確実に笑える漫画!

これ読んで笑わない人がいるのだろうか?ってくらい爆笑必至な漫画です。弟や妹達の成長過程も面白いから、ぜひ最後まで読んで欲しい!

面白いすぎる。
    絶対に読んだ方がいい!
    昔ドラマ化したけど、絶対漫画がベスト!
    ただ作者さんが亡くなっているのが悲しい。
    ご冥福をお祈りしています。

面白いよ

キラキラ系?の絵柄の好き嫌いは、あるかな~と思いますが。面白いですよ。
    『貧乏子沢山』なのに悲愴感ゼロ。
    たくまし過ぎる山田家。そして可愛い。でも犬も食料にしちゃう。
    太郎は、食料の為ならキスだってできちゃう男だし。基本、笑える楽しい作品です。

懐かしいものがありました!二宮くんがでていたやつですよね?ハイスペック高校生なんだけど、貧乏でお父さん帰ってくるとなぜか次々兄弟できちゃうの。こわい。

by MMYM

ドラマで

ドラマでは現代風に見やすくなっていますね!マンガはこれはこれでレトロな感じで絵のタッチも嫌いじゃありません!

ドラマも面白かった!
    懐かしいです。
    貧乏子沢山の家の長男とは思えない、気品さ+容姿端麗で成績優秀の山田太郎。そんな彼がお金持ちの学校に通っているし同級生はまさか貧乏家族とは思わないのだから笑えるし。
    お母さんの天然?ズレてるところはイラっとしますが。。
    古い漫画なので少々読みにくい感じがしますが、内容は面白いです。