みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマも面白かった!
    懐かしいです。
    貧乏子沢山の家の長男とは思えない、気品さ+容姿端麗で成績優秀の山田太郎。そんな彼がお金持ちの学校に通っているし同級生はまさか貧乏家族とは思わないのだから笑えるし。
    お母さんの天然?ズレてるところはイラっとしますが。。
    古い漫画なので少々読みにくい感じがしますが、内容は面白いです。

現実と切り離して読むべし!
    あくまでフィクションとして!
    コントだと思って!
    あんまり深読みするとイライラしちゃうからね。

私は面白かったです。
    「んなアホな」ってつっこみながら読みました(^^)

懐かしい。ドラマにもなったよね(笑)金持ちのはずなのに、めちゃくちゃ金遣い洗い良心で服とか繕ってたりアホすぎる(笑)

昔な感じ

イケメンなのに絵に描いたような昭和のビンボーっぷりが笑えます。最近ではビンボーものってもっと暗い気がします。

子どもの頃、読んだなぁ〜ドラマも見てたなぁ〜と懐かしくなり、久々に再読。
    絵も綺麗だし、今の年齢になっても楽しめるストーリーです♡

やはり

先にテレビドラマで観ちゃったけどこれは漫画の方が良かった。ありえない位の表現の方が尚更面白いと思った。

by JMT

ドラマを見て漫画を読みました。とても楽しんで読めます。あまり深く考えず楽しみたい時に最適です。絵も読みやすいです

みむらくんとよしこちゃんがよい

昔読んでて大好きだったので再読。
    みむらくんとよしこちゃんのエピソードが一番好きです。クールなみむらくんがよしこちゃんに浮気現場みられて動揺するのが今までにないみむらくんを見れてよかったです。

改めて見ると

昔、読んでて面白かった記憶があって読み返したんですが…
    お母さんのキャラ、こんなにイライラしたっけな
    ちょっと読むのしんどいです

懐かしいさのあまり無料ページから入りました!
    内容や話の展開、登場人物などが昭和だな~って、逆に嬉しい