みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

難しい

読むとおもしろいけど、あいだ開けるとストーリーの細かいところ忘れてしまう。難しい。
    わかいひとなら大丈夫なのかな、

なんとも怖い!

内容がきつくて、読み進まない。大事なことだけど、読みにくい。感情的に。命の大切さを考えるには、難しい!

感想

???えっなにが起きた?学園物だったの?ダークなお話だと思ってた。けどいきなり自殺未遂だからある意味ダークだな。

途中までは

結構面白いかなーと思ってハマって読んでたけどなんだかなー…
    もう続きは読まなくていいかなって感じです。

ちょっと

私はちょっと怖くてすぐに読むのをやめちゃいました。どういう目線で読んだらよいかわからず3話くらいで終わっちゃいました。

興味

ある人はあるだろうけど、シビアな話だし、人体を解体するってめっちゃ怖いやん!
    専門用語もちょいちょい出てくる。女子にはキツイ。

こわいよー

内容が怖い。主人公が可愛いなと思ったから読み進めたけど、内容が怖すぎて私は途中でやめました…犯罪者が人をあやめるシーンも、新鮮なモノを取り出すシーンも同じ。悪いやつから臓器を取り出すので敵討ちっぽく思えたけど、やっぱりスッキリもしない後味が悪い。。

無料

ライフっていう学園ものと勘違いして読み始めたから、グロくてびびったけど気になって読んでた。でも話がごちゃごちゃしてきて無料分の途中で離脱しました

こわい。
    けど…犯罪者のなかには、どうしようもなく追い詰められて罪をおかしたり、運悪く罪を背負ってしまったり、犯罪はおこしてしまったが改心できるいわゆる普通の人間と、人間ではない凶悪な罪人がいると思っている。
    後者の場合、臓器が誰かの役にたつというのであればよいと思ってしまう。

木も角度悪ければ逆に枝が身体に刺さりそうだわ。それこそ木に串刺しとかなったらえぐいなとか思ってしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全278件