まっこっこーさんの投稿一覧

あずみ、大好き

厳しい世界でもしっかり前を向いて生きていくあずみ。かっこよくて強くて、本当に素敵な女性です。子供から少し成長して恋愛をして、でもどの恋も実らなくて、、刺客として生きている以上仕方のない事かもしれないけど、誰かと幸せになって欲しかったなー。最後は詳しく書かれてないけど、幸せに暮らした事を祈るばかりです。

ときたま、あれ?と思う

お話としてはとても面白かったのです。こんな素敵なおじさんは現実世界にはまずいないですね。おじさんっていやなやつばっかりで(偏見でごめんなさい)こんな素敵なおじさんがいたらいいなぁとドキドキしました。ただ、たまにこの絵はどう見たらいいのかな?って思える謎の表現があって、、今後、絵のスキルアップを期待します。

つまらない

主人公のウダウダした性格も、子供っぽい彼氏の行動も、すべてイライラしてしまって全く共感できない。ドキドキなんて全くしない。高評価の理由が分からない。無料の途中ですがもう読むのをやめます。

仕事丸投げ

無料分読みました。よくある話しのような気もするけど、面白かったです。仕事他人に丸投げし、さらに本人がやってるのと勘違いする男ども…いやーナイナイ、さすがに誰がやったかわかるような気もするけど。続きが気になります。。この先も面白そうです。

なんだかモヤモヤする

田舎に生まれてしまうと進路や就職先も親戚たちか、とやかく言われるのか、、全く今の時代の事とは思えないけど、他のレビューをみると実際にあるようなお話なんですね。主人公も親友も可哀想で読んだあと、もやもやしてしまいました。

若い子はそう思うのか!

甘いカクテルを飲めないのは血糖値が高いからですか?だったかな?あの切り返し、さいこーに面白いー!若い子はそうとらえるのかーと勉強になりました。太ったお局は醜いなぁと自分の事は棚に上げて読んでましたw

こわいよー

内容が怖い。主人公が可愛いなと思ったから読み進めたけど、内容が怖すぎて私は途中でやめました…犯罪者が人をあやめるシーンも、新鮮なモノを取り出すシーンも同じ。悪いやつから臓器を取り出すので敵討ちっぽく思えたけど、やっぱりスッキリもしない後味が悪い。。

子供に勧められて読みました。ヤンキー漫画なんて。。と思っていましたが、めちゃくちゃカッコいいし、泣けるし、笑えるし。タケミッチがんばれ!って応援したくなるくらいハマってます。これから先も楽しみです!

主人公の明るさ、前向きな考え、見ていてとても楽しくなります。私もこんな風に生きられたらいいな、なんてガチで思ってしまう。。無料だけ読んで一旦ストップしてますが、続きが気になるので買おうか迷ってます。

どっちの味方?をすればいいかわからなくなってきた(^_^;)昔、見下されていたから仕返しがしたい気持ちも分かるけどな…これから先、どんな仕返しを始めるのかドキドキ?しながら待ちます。楽しみです。