めちゃのさんの投稿一覧

22話までの感想

あらすじにあるように、夫を自殺にまで追い込んだヤツらに復讐するお話。

夫が勤めていた会社に、派遣エンジニアとして入り、陽ちゃんと共に色々調べます。陽ちゃんは夫の兄か弟。悪い人間ばかりじゃない事もわかります。その斎藤さんと再婚して幸せそうな感じは良かった。22話までの評価が、☆5!

23話からは別のお話になってるようで、評価は良くないので読まないかな。

良かった

カナダへ行った双子の弟は、同性愛者だつた。

カナダ人の男性が訪ねてきて「あたなの弟のハズバンドデス」と行った所から物語が始まる。

私は、BL漫画で「こういう愛の形があるんだなぁ」って学習した(!?)。男性が二人でうると「BL」だと思ってしまうくらい。たまたま好きな人が同性なんだな。そ
    れを他人が責めることは出来ないと思う。

ストーリーは良いけど一話が短い分、☆がマイナス。

切ないようであっさり!?

義兄妹のお話。妹が兄を好き過ぎどと思ったけど、兄も妹を好きだったんだな。

兄を好き過ぎな妹一花を、幼なじみの孝太が結婚を前提にまた付き合おうと告る。

両手に花じゃん。兄も良いけど、何もかもひっくるめてもらってやるって言ってくれる孝太と一緒になった方が。

まぁ、好きになったら他には何も要らなくなるの、解る~。オススメ。

うらやましい

主人公が勤めている会社に、恐ろしく仕事が出来る男性がいて、社内恋愛は禁止なのにその男性から告られるという、なんともうらやましいお話。

主人公もだんだんとその男性に惹かれ、お互いが大切な存在になります。

が、終盤二人が付き合ってる事が会社にバレて・・・。さあ、どうなる?!

ハマったので、単行本コミックでも読んじゃいました。

楽しいし、面白い!

主人公・爽子と、彼女を取り巻くキャラが楽しい!

爽子が想いを寄せる男子の風早くん。イケメンで、爽やかです。

爽子 の初めての友達・矢野さんと吉田さん。もう面白過ぎる。「決心」と「友達」の話の所では、感極まり泣いた。

副担任の「ピン」。本当に私のツボ!!!笑える。オススメです。

めちゃめちゃ面白い!

作者名の千夏で、てっきり女性だと思ってましたが、男性だったことに驚きました。

でもって、作者さんのダイエットまんがってことで、ふくよかな人って事にまた驚き、奥様も…。

まぁ、そんな事はどうでもいいけど、マンガの絵が可愛くて面白い。

私もこれを見て、ダイエット頑張れそう。

最高!!!

主人公・安住はくせのある小説家。

家政夫としてきた和久井との会話が楽しい。

特に5話。
    酔っ払って思ってることを言いたいだけ言ってスヤーと寝ちゃったとこが可愛い。

和久井さんのツッコミ「自由か」も、笑えた。

『飴色パラドックス』と似てる感じで、私は大好きな作品になりました。

面白過ぎる!

初めて見たとき、吹き出して大笑いした。

こんなに笑える漫画は初めてかもしれない。

新卒者の面接で「貴方は処女ですか?」なんて、聞けん。だし、私情があったとしても聞けない。

身体が小さくなって表情も可笑しい。ハマって単行本のコミックを全巻読んだくらい。

主人公、バカなの?

結婚式をドタキャンした相手。
    世間体を気にして、双子の兄を花婿にして結婚式をした義父母。
    主人公の事が好きだったという夫。

四年後子どもがいるのに、結婚式をドタキャンした相手に再会したら、「好き」って暴走し夫に離婚してという主人公。

16話まで読んだけど、イライラしてこれ以上読む気になれない。

本当は☆無しでもいい。最低なマンガ。

なかなか重いけども

主人公の杏と、大悟の十年ほどのストーリー。

すれ違いばかりで、イライラヤキモキしたけど、最後は二人が結婚し子どもがいて、「あ~、良かった~!」って、思えた。
    話の内容が、割と重い所がチョイチョイあって、読んでてシンドくなりながら、最後まで読んで良かった。