めちゃのさんの投稿一覧

良かった

カナダへ行った双子の弟は、同性愛者だつた。

カナダ人の男性が訪ねてきて「あたなの弟のハズバンドデス」と行った所から物語が始まる。

私は、BL漫画で「こういう愛の形があるんだなぁ」って学習した(!?)。男性が二人でうると「BL」だと思ってしまうくらい。たまたま好きな人が同性なんだな。そ
    れを他人が責めることは出来ないと思う。

ストーリーは良いけど一話が短い分、☆がマイナス。

楽しいし、面白い!

主人公・爽子と、彼女を取り巻くキャラが楽しい!

爽子が想いを寄せる男子の風早くん。イケメンで、爽やかです。

爽子 の初めての友達・矢野さんと吉田さん。もう面白過ぎる。「決心」と「友達」の話の所では、感極まり泣いた。

副担任の「ピン」。本当に私のツボ!!!笑える。オススメです。

面白かった

旦那の決定的な浮気現場を証拠として残す!
    友達や弁護士の助言、アドバイス、指示などについてよくやったね。ドライブレコーダーとか機械に弱い私には無理かな。
    浮気相手と会話したりLINEでのやり取りは、辛かったと思う。
    でも、ハッピーエンド(!?)で良かった。

めちゃめちゃ面白い!

作者名の千夏で、てっきり女性だと思ってましたが、男性だったことに驚きました。

でもって、作者さんのダイエットまんがってことで、ふくよかな人って事にまた驚き、奥様も…。

まぁ、そんな事はどうでもいいけど、マンガの絵が可愛くて面白い。

私もこれを見て、ダイエット頑張れそう。

なかなか重いけども

主人公の杏と、大悟の十年ほどのストーリー。

すれ違いばかりで、イライラヤキモキしたけど、最後は二人が結婚し子どもがいて、「あ~、良かった~!」って、思えた。
    話の内容が、割と重い所がチョイチョイあって、読んでてシンドくなりながら、最後まで読んで良かった。

面白過ぎる!

初めて見たとき、吹き出して大笑いした。

こんなに笑える漫画は初めてかもしれない。

新卒者の面接で「貴方は処女ですか?」なんて、聞けん。だし、私情があったとしても聞けない。

身体が小さくなって表情も可笑しい。ハマって単行本のコミックを全巻読んだくらい。

大好きな作品になりました

主人公の長嶋晴菜とイケメン小宮山ヨウとのラブコメディ⁉️

中学ではソフトボール一筋だったから、高校生になったら少女マンガのような恋をするんだ、と決意するところから話が始まる。

晴菜とヨウの会話が下手な漫才より面白い。ハマりました。オススメです。

大好き!

この漫画のお陰で、生きてこれたと言っても過言ではない。

これくらい、大好きな漫画です。

テレビて放送されたアニメは、どのキャラクターも声が凄く合っていて本当に最高です。

今年劇場版になった作品を観たけど、あの頃の感動が甦った。嬉しかった。

面白い!

無料分に釣られて読みだしたら、ハマりました。課金して全話読破してしまった。

4人のキャラクターがそれぞれ素敵だし、料理やスイーツも美味しそう。
    こんな和風喫茶店があったら、ひとりでも行ってる。常連になって、スイさんたちと仲良くなりたいな♪

かわいい

主人公の花咲さんと、熊谷くん。
    身長差がすごくあるけど、お似合いです。
    小さいけど、言わなきゃいけないことは、バシッと言う強さを持った女の子。
    強面なのに、ハンドメイド作家の熊谷くん。
    たまにかわいいクマになるのがいい。
    ほんわかしながら楽しく読んでた。