【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(4ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

ドラマ化して欲しいです。
    ストーリーも病理の知識が無くても分かりやすいですし、勉強になりました。
    なかなかスポットライトが当たらない職業なのでとても面白く読めます。
    医療モノでも特殊ですね。
    でもとても大切。

凄いです。

医療の現場と人間関係が垣間見えます。
    変わってる医者と言われながら岸先生のゆずれない真っ直ぐさと仕事の姿勢に周りが集まってくるのが見てて凄く幸せな気持ちになります。

どれだけ取材したの?

かなり専門的な話が満載で、作家さん、どれだけ取材したのか?いや、もともと、このような世界での経験がある方なのか?とにかく、ストーリーも良いけど自分の知識が増える作品です。

病理の分野

新人研修医の話かと思いきや、病理に関わるいろんな人たちの話が深くて面白いです。
    病気の隠れた原因がわかってなおる人、治らない病気と向き合う人、いろんな人たちのお話がぐっときます。

他社のおすすめ

他社のおすすめに出てきていたのですが
    こちらで検索したら出てきて驚きましたわら

森井さんが患者にまた話に行ってもいい??て言ったところじんとしました
    立場を超えた関わり

医療系

医療系の漫画では、珍しい病理医さんのお話し。細胞だったり細菌だったりに向き合って解明していくので、地味だけど重要だと思う。そんな地味な中でもキャラがありドラマがありで面白い

ドラマで知り、ちょっとのつもりでしたがのめり込んでしまい複数話購入してしまいました。
    医療物の作品は、沢山ありますが重いときもあればきれいごとで終わらないリアリティーの感じられる作品で面白いです。

ドラマの方は見てたけど原作気になって読み始めました。めっちゃ読みたいのにスライド式?じゃなくて最高に読みにくい😭挫折しそうです。ドラマ面白かったから原作も間違いはないと思う!

面白いです

医療系のドラマや漫画は外科系が多い中、普段は表に出てこない臨床医と病理に焦点を当てた漫画です。派手さはありませんが、信念をもって病気と向き合う姿はかっこいいです。

病理医という、余り取り上げられないジャンルなので、興味深く読めます。大きな病院では医師のメンツなんかがあって、正しい診断ができなかったりすることが、やはりあるのでしょうね。