Aaabb123さんの投稿一覧

完結!

こゆん、かわいい。でも、家庭の事情でしっかりしてなくちゃいけない、まわりからはクールに見られてて、近寄りがたく思われて。
    ただ、寄り添ってくれるみきちゃんがいてくれたことで、十分なんだな。
    読み進めるごとに、高校生の頃を思い出してきゅんきゅんしました。
    大好きな「君に届け」とシチュエーションは似ていながら、「氷の城壁」はリアルで、リアルすぎてむずむずして、読むのを止められませんでした‼️
    ハッピーエンドでよかったですー

人生やり直せたら

孤独な死を迎えることになったビアンカが、もう一度人生をやり直すお話です。
    幼くして政略結婚させられて、何がいけなくて、あんな人生になったのかと、やり直すために深く考えて、子どもがいなかったからだ!と結論づけて、伯爵様に歩み寄って行く姿にまわりが変わっていきます。
    ビアンカが一生懸命に生き抜く、その姿に伯爵様もこころを開いていくところがとてもいいお話です。

もっとどろどろしてるかと

無料分まで読みました。ラビットで紹介されたのを見て読みました。
    奥さんの知らなかった、旦那さんの関わりのある人がたくさん出てくるけど、
    旦那さんがだらしないとは思うけど、哀れな感じがあって、そういういろいろを含めての奥さんの立ち回りがカッコいい!
    でもこのあとどうなるのかな?ちょっと怖くて読み進められなかったです。心が元気なときに読みたいです。

りんがいい子

ダイキチがこどもを引き取るって決めたのがすごくカッコいいと思いました。男も女も関係なく、自分のこどもだって、突然親になってワケわかんない中で一緒に成長していくんだから、ダイキチが戦友みたいな気持ちで読みました。パパ友出来て良かったねー。
    突然りんが大きく成長した話になって、これからゆっくり読んでいきます。

配信が待ち遠しい

絵がキレイで読み始めたけど、話も主人公の心情が細やかに描かれていて、激しく感情移入してしまう。
    心のよりどころである「絵を描くこと」で命を削ってしまうなんて辛いことだけど、それでも描かずにはいられない、それが幸せだと思えるのもステキだなと思う。
    ハッピーエンドになってほしい!

宝石展から

上野、名古屋で開催された「宝石展」を見に行ってこの漫画を知りました。
    宝石の熱に浮かされて帰って来て、読みはじめました。
    素人が知り得ない質屋の世界の話で、宝石そのものの話ではなかったけど、
    いいものは人から人へ受け継がれていくんだなーと
    私もそのバトンリレーの一人になりたいな、なんてワクワクします。

エルザお幸せに!!

最後は一気に読みました!そしてまた最初から読み直してます!
    本当につらい目にあいながらも、自分をしっかり持って、自分ができる最善を尽くす姿が素敵でした。
    それはおばあさまのおかげだったんだなと思います。
    レンがおばあさまの宝石を探し出してくれる優しさ!
    ぜひ最後まで読んで欲しいです!

蘭ちゃんかわいい

出来すぎてみんなから遠巻きにされる蘭ちゃんが、お花つながりで、花屋のイケメン息子と仲良くなっていくのが、かわいい❗一人でいることが多い蘭ちゃんがわりと大きい声で一人言つぶやいてるのもかわいい。
    ちゃんと理解してくれる友達も一人いて、楽しい高校生活送ってほしいと応援しちゃいます。

素直

欲だらけです!って言えたら楽なんだなと思う。大なり小なり、みんなあるわけで。
    私は野心家だから、同じくらい野心がある人じゃなきゃダメだったみたいで、顔とか性格とか抜きにして、
    旦那を選んだんだなと思う。
    貫けるかで幸せになるか変わってくる。
    主人公たちには貫いて幸せになってほしい!

面白い!

旦那から「このマンガ面白いよ」と聞いて、無料だし、読んでみようかな?と軽い気持ちで読み始めたら、本当に面白かった!
    裏社会の話なんだけど、ファブルがひょうひょうとしていて、次はどんなことになるのか予想できないところがいい。
    普通の人として生活するのって、大変なんだなー。