みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アンケートの重要性を知った

当時小学1年から社会人になる22歳まで毎週欠かさずジャンプを買ってたけど、アンケートがここまで重要なものとは知らなかったな。
    ファンレターのお手軽に送れるタイプだと思ってた。
    早期打ち切り作品の中にも好きな作品たくさんあったけど、一度も送らなかったのを少し後悔しそう。

映画化された時に面白そうと気になっていた作品です。
    無料だった1巻分だけ読みましたが序盤からひきこまれる展開で続きも読みたくなりました。
    子供の頃にサイボーグじいちゃんG(名前が土方先生だった頃)が好きで単行本持っていましたが、絵も好みです!

真城最高

自分も真城みたいな青春がしたかったなぁ夢が叶うまでお互いにひたすら夢を追い求めて最後はちゃんと結婚も出来て見てて羨ましく思えた最高の作品だ願わくはまた違う作品も作り出して欲しい恋愛物を楽しみにしてます

by 優様

懐かしい

映画もやっていたよね。佐藤健と神木隆之介?2人とも私的にはハマり役でよかった。漫画も今まであまり読んだことのないジャンルですごく好きです。

主人公が若くして

仕事に結びつくような趣味、友人、恋人と出会えて、

羨ましい。

主人公なりに苦悩を抱え、努力もしてるのでしょうが、

あまり共感できませんでした。

おもしろ

マンガ家の話がこんなに面白いってある?
    さすがだなぁって思いました。主人公とヒロインの関係も上手に描かれてました

実写映画を先に見ました。
    漫画がどういう流れで作られていくのか、そして、漫画家たちの苦悩や日々の大変さがとてもわかる話でした。

めちゃめちゃおもしろい

絵が上手な主人公と、ストーリーを考えるのが好きなクラスメイト。2人で漫画家を目指していく中でいろんな壁にぶち当たったり、成長したりしていく姿に勇気をもらえる!

いい視点

漫画家にスポットを当てた作品。ストーリーとイラストにも好感をもてました。いつも読んでいる漫画も、その裏方では色々あるんだなと感じさせられる。

面白い!

アニメでバクマン。を見てとても良かったので、漫画も読みたいと思い、読みはじめました!
    どんどん読み進めちゃいました!