グロが苦手なので、ちょっと…。扱っている題材が処刑だけに致し方ないので、もう好きな人は読む、ダメな人は読まない、としないとしょうがない。
     あと、一話分が少ないな! 無料分を読んでいるので文句を言う立場でもないけど。

この作品を

読んでいなかったら、こんな職業があるなんて知らなかったし、こんな苦労があったことも知らなかった。勉強にもなる作品だった。

絵画のような美しさ

この作品にたどり着けたのに感謝、というほど美しい絵を見させていただきました。
    内容がかなりえぐいので読む人を選ぶとは思いますが、原作も気になる程面白いお話です。
    さらに、作家さんの表現方法が型にはまらずぶっ飛んでいるところが最高です。

絵が綺麗。フランス革命期に活躍した実在の人物、シャルル=アンリ・サンソンをモデルにした物語です。革命期にあって数多くの人をギロチンにかけた処刑人の葛藤を上手く描いていると思います。

美しすぎる

この作品の主人公は知ってましたが、漫画の絵や文章の美しくもリアルな事!画力が凄いという一言では言い表わせない作品。歴史の勉強にもなるかも

丁寧な絵だとは思うが、綺麗だとは思わない。
    時に怖さも感じる。
    話はあまり先が気になりはせず、以前の無料分を読み終えてからはしばらく放置していたが、無料話数が増えていたので、この度講読再開。

マンガとは関係ないが………使用ポイントが少ないのは1話が短いからか。
    すぐに終わるのでイライラする。

無料たくさんあったので少しずつ読み進めています。
    絵が美しい…。1話が短く感じるけどポイントも安めなので妥当なのかな?
    残酷な描写が苦手な人とか好き嫌いは分かれそうです。

気になって本を購入

昔の処刑のことあまり知らなかったけど、この絵柄に引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。ほんとに絵が美しいです。
    実際に本を購入して読みました。

by xchiex

好みがかなりわかれそう

絵は綺麗、だけど美形がほぼ同じ顔で見分けがつかないことがある。
    描き分ける技術はあるけど興味なさそう。
    処刑等の描写は微に入り細に入り技巧を凝らしています。
    後に主人公が歌い出した時には作者のメンタルが心配になった。

かっこいい

絵が美し過ぎて見惚れてしまいます。実話と創造とが絶妙に混ざり合ってなんとも耽美な世界ですが、歴史の勉強にもなります。