怪々奇奇さんの投稿一覧

最低の父親

最低でドクズの夫であり娘の父親。忍耐強い主人公はずっと片想いしていた男と結婚できてそれだけで幸せだと思い込んでいたけれど、派手な遊び友達の輪には入れず下に見られ気づかないようにしていたけれど馬鹿にされて浮気されていることもわかっていた、それを指摘してくれたのは自分に似て我慢強い娘だった。
    う〜ん不憫であまりにもヘイトが溜まりそうだったけれど主人公の別離の判断が早めについたのでそこまでストレスなく読めた。
    しかし不倫からの制裁漫画は癖になりますな。

絵が好き

この作家さんの絵が好きです、
    お話は割と普通の高校生恋愛もの。
    学校一のモテ男子安堂くんと付き合うことになったちえり、どんどん好きになる、というまぁありがちに無理目な展開。
    安堂くんはそもそも保健医と付き合っていてなにやらわけありの様子。
    でも王子様キャラの安堂くんが平凡女子ちえりを好きになってデレていくのはすごく可愛くてキュンキュンします。
    当て馬の桜田くんもイケメンすぎて私のハートももう、どうにかなりそうです。

手練れ女に転がされる夫婦

主人公夫婦はどこか隙間風が吹く関係。夫は若い女性社員ノアに言い寄られ、この女がかなりの手練れで夫が堕ちるまでを楽しんでいる模様。
    漫画は他サイトで最新話まで読み進めていて、夫はノアに完堕ちしているものの未ださせてもらってない、というかなりのお預け状態でしかも振られたところ。この先ノアの過去やトラウマに何があってこの人格結成となっているのか。そこが気になるけれど、ありきたりなネグレクト育ち、性的虐待育ち、とかだったら期待ほどではないな、といった感じ。

絵が好きです

「さっちゃん、僕は」でファンになりました。絵がとっても綺麗で好きです。
    今回もしゅうじという屑が出てきてイライラしながら読んでしまいましたが、屑というよりこども?サイコパス?なんというか情が薄いんでしょうかね?そんな今となってはいなくなってしまったしゅうじとしゅうじに常に劣等感を持っていた幼馴染のはるま、そしてしゅうじの彼女で妻になったれいかの三角関係。
    物語は少しミステリーで一体どんなふうにオチをつけるのか、きっとこの作家さんならではのセンスよくまとまったオチだろうな、と安心して最後まで読めました。
    はるまの応援をしていたので最後は幸せに繋がるエンドでよかったです。
    それにしても、作者さん、屑男好きですよね?私は嫌いなのでちょっとストレスですがこういう男性が好きな人にはもっともっとハマると思います。

優しい登場人物たち

この作家さんの「素敵な彼氏」が大好きで続いてこちらも読み始めました。
    今回はビッグカップルのお話みたいですね。
    ビッグというのは身長のことで、主人公の岩ちゃんは女子で体格が良いので子供の頃は華奢な幼馴染の神城くんのことを守ってきましたがそんな神城くんもビッグに育って同じ学校の高校生となり。どうやら二人は両片思いって感じでいつになったら両思いになるのか、その過程をまた素敵に描いていってくれそうです。楽しみ〜

バイバイできて

本当にひどいクズ旦那でびっくりです。
    子供の世話もせず自宅に女を呼んで浮気。スマホには最中の写メがぎっしり。
    他人事ながら胸糞すぎて怒りが止まらない。しかし、よく耐えて別れることができた、と最後の修羅場は危機一髪でしたが、この後の人生でいい出会いもあったようだし、今までの分を取り返してそれ以上に幸せになってください、としか言いようがない。

愛すべきキャラクター達

最初は子供が好きで漫画を買って欲しいと言われ読み始めたのですが、アニメも観て映画も観て、今アニメ第二弾を観ています。
    こんなに漫画にハマったのは何十年ぶりか、というところで、お陰様でコロナ禍と相まってずいぶんたくさんの漫画アプリに登録し、他の作品もジャンル問わずずいぶん読み漁ってます。たくさんお金使ってます。笑
    鬼滅の刃の功労とも言えるところではないでしょうか?

この作家さんの絵が好きですし、ストーリーもよくできていて楽しめます、私はアニメより漫画作品派なのですが、アニメや映画まで成功し、作品がここまでのものになったことに喜びを感じます。
    また、キャラクターの面で言えばアニメの方が深掘りができていて、やはりそれはアニメの良さだったり声優さんの良さだったりするんですね、そんなことも初めて知ることとなった作品です。
    何より完結している、というのが素晴らしい。
    そして現代編も番外として差し込んであってそれがまた夢を見させてくれました。

遅ればせになりましたこんなところから少しでも作者さんに感謝をお伝えできたら幸いです。

サクサクすすんで面白い。

最初のケースまで(5話分)読んでの感想、テンポ良く進んで面白い。
    特にこの弁護士のスタンスがタイトル通りの他人事、なので第三者から見てそこまで感情移入しなくて済むので軽く読めます。おちゃらけたキャラの弁護士ですが、ただの他人事ではなく現実に向き合った最善の道をいく上での他人事に徹する、というプロの仕事をしてくれるのでかっこいい。
    最初のストーリーはある主婦がネットのブログに誹謗中傷を書き込まれて相手を突き止めて賠償してもらう、という話で実際の法的な話も詳しくわかりやすいので読んでためになりました。

タイトルに見合った内容

働いたこともなくただただ愛するハイスペック夫、ふみくんのために生きる主婦、芹菜。でも愛され夫ふみくんはそんな芹菜が鬱陶しくてかなり冷たい仕打ち、毎晩遅く帰宅、土日も仕事。芹菜と話すのさえ鬱陶しそう。
    そうです、浮気をしているのです。それも濃厚な浮気を職場の上司、それも既婚者と。ダブル不倫というやつです。そのうちに芹菜から別れを仕向けるよう毎晩酔って帰っては暴力まで振るうようになります。

確かに導入部分では芹菜の魅力は一ミリもなく描かれていますが、下げて上げるのが読者をうまく釣る漫画の常套手段、芹菜の真っ直ぐで一生懸命な愛し方、生き方にどんどん魅了されることになりました。

ふみくん一筋の芹菜はふとしたことから探偵社でバイトすることになり、不埒ですが頭のキレる陣内という男と出会います。
    そしてふみくんの勤める会社に変装して自ら浮気の調査をすることに。目の前で浮気場面の数々に遭遇し辛い思いをたくさんしますがやはり芹菜のふみくんを信じる気持ちに揺るぎはありません。が、会社の中での乗っ取りにまつわる大きな動きが、ふみくん、芹菜夫婦の不和にも関係していることがわかり、それぞれの運命を変えていきます。

面白い、当初の不倫→復讐ものかと期待していたら、物語は壮大な犯罪組織、過去の因縁との対決となり。
    けれども芹菜はあくまで芹菜。ふみくんをもう愛していないと気づき、新たに自分の愛する陣内のために立ち向かいます。
    主婦探偵の冒険活劇で全く飽きることなくラストまでいっきに読みました。
    タイトル通りのお話でお見事です。

絵の好みは分かれるところだと思いますが読んで損はないです。
    ただやはりふみくんは許せない、もっと酷い目にあって猛省している絵を見たかった、いや廃人になっている絵を見たかった、心の狭い読者です。笑笑

どん底からの逆転劇

義母の連れ娘にはめられどん底に落とされた姉の復讐劇。
    何不自由なく愛情に恵まれ育てられてきた主人公。母は売れっ子料理家で夫の会社のキッチン用品デザイナー。
    そんな母のアシスタントが父の浮気相手だった、しかもその娘は父の子だとDNA鑑定の結果を訴えてきたことから母は失踪、後妻に収まった義母と義理の妹には精神的にも肉体的にも追い詰められとうとう家を出て遠く療養することになった主人公。
    月日は過ぎ叔母からの支援も受け自身も努力の末母と同じくキッチン用品デザイナーとして父親の会社に返り咲く。そこでSNSのフォロワー100万人となった義理の妹への復讐の火蓋が切って落とされるのであった!

しかしこの妹、初っ端から主人公の髪の毛引きちぎってDNA鑑定(当然親子の結果ですが、実は親子関係なしってことだよね。)させてまんまと娘の座に着くって恐ろしい悪知恵です。こんな女は地獄に落としてやれ〜!