私には

面白くはありませんでした。

皆様のレビューを見ていると、きっとその時代のあった事を忠実に描かれているお話というのは分かりましたが、醜い所しかピックアップされておらずもっとその時代にもあったであろう幸せも描かれていると良かったかなと個人的には思います。

読んだ後、凄くぐったりしてしまうというか、続編もあるとの事ですが、この中途半端でお話が完結となっているところもなんだかガッカリします。

読み応え十分‼

イノサンルージュも是非読みたいです!細部の書き込み、迫るものがあります‼

引き込まれました

レビューの高さから、興味本意で読んでみました。
    画が美しく素晴らしく残虐な場面も画の美しさで幾分やわらぐような気が致します。
    歴史上の人物という事もあって、当時の様子が解る文献を読みながら、読み進めています。
    サクサク読むには、勿体なく思い、じっくり読みたい作品の1つです。

魅せられたら最後。

魅せられたら最後です。
    気付いたら全話読破してました。

途中で残酷なシーンに目をそらしたくなり、読むのを止めようかと思いましたが、素晴らしい画力とストーリーが勝ります。

こんなに素晴らしい作品があるとは。
    興味のある方はぜひ!!!!!

全話 読んでしまった…

表画が凄く綺麗…
    レビューは評価高いし…
    でも話数が多い。。。
    足踏み入れたら抜けられなそう
    どうしよう…

と悩んでいたところ、
    案の定 ハマりにはまり読破。

凄かった。壮絶。
    処刑や折檻の場面描写、リアル。

でも個人的にキツかったのは、
    それをせざるを得ない人の
    凄まじい心の葛藤。
    それを焚き付ける人、
    平然と見ている人達の心理。
    豊かで不自由な女性たち。

いろんな意味で、華やか且つ残酷な時代だなと思いました。

そしてハマりすぎて、
    イノサン公式サイトまで覗いてきました。
    続編、イノサンルージュの連載が
    去年から始まっているとのこと。
    ネット配信はもう少し先なのかな…

ずっしりくるけれど、
    読まずにいられない作品でした。
    一歩踏み込んで良かったです。

この後にレ ミゼラブルを見るとすごく納得しました❗

by あほ

絵が素晴らしい

という皆様のレビューを信じて購入しました。期待を裏切りません。描き込みが丁寧な為か、1話が短か目です。それでもこの作品にはお金を払ってもいい、と思えました。フランス革命のことは映画や他の漫画、世界史の授業くらいでしか触れてきませんでした。そんな程度の知識しかなかったので、歴史を調べながら読むと、作品が更に深くなります。

気に入ってしまい、最終話まで一気読みしました。1話1話が短かいので、続編も一気読みしたいと思います。

by Hall

最高!

とてもとてもイイです!
    本当に惹き込まれる作品です。絵も内容もスゴイ!!
    で、[イノサン・ルージュ]ってどこ? どこで読めるのでしょう??

作画と実話

グイグイ引き寄せられます。学がないので人物像が全く解らないので、出てくる登場人物をネットで調べたりと歴史を再勉強させてくれた作品でした。最近はエログロものの漫画が主流というか増えてきてるなか、絵が綺麗なのでそういう読んで気分を害するような感じには個人的にはなりませんでした。一応完結とのことですが、他のレビューで続きが描かれるとのこと。本当なら首飾り事件の話も期待して待ってます。

画力とキャラが超魅力的!

登場人物それぞれが、信念をもって進んでいくストーリーで最後まで一気に読みました!続きがあるということなので、早く配信してほしいです。